• Сб. Июл 20th, 2024

Работы не останавливаются

Мар 1, 2024

В посёлке Майкаин больше недели продолжаются работы на повреждённом участке трубопровода подачи холодного водоснабжения d 1020 мм, который находится в 27 километрах от насосной Второго подъема ГКП «Горводоканал г. Экибастуза».

23 февраля акиматом Баянаульского района на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации техногенного характера местного масштаба на территории поселка.

По данным областного акимата, сначала к восстановлению трубопровода привлекли 10 бригад из специалистов ГКП «Горводоканал г. Экибастуза» и градообразующих предприятий – разрез «Восточный», ТОО «Инженерные сети» и других, а также АО «Майкаинзолото», ДЧС Павлодарской области – всего 95 человек и 40 единиц специализированной техники. Уже к 26 февраля на объекте работали больше людей и техники – 143 человека и 60 спецмашин.

Поэтапно на каждом участке специалисты проверяют возможное промерзание и завоздушенность и отогревают при необходимости трубы и грунт. Всего на пяти участках отогрели около 4,1 километра трубопровода.

Всё это время подача водоснабжения в Майкаине осуществляется на пониженном давлении. В среднем сельчане потребляют 250 кубометров воды в сутки. Власти сообщили, что в резервуарах постоянно поддерживается суточный запас. Воду завозят десять машин.

Из-за ремонтных работ была приостановлена подача воды на АО «Богатырь-Комир». При этом производство не пострадало – вода при добыче угля не нужна. Для хозяйственных же нужд предприятия подвоз воды осуществляется регулярно.

В облакимате заверяют, что бригады продолжат работать без остановки до полного устранения дефектов.

По информации пресс-службы акима Павлодарской области.

Фото Валерия БУГАЕВА.