• Вт. Мар 5th, 2024

В Экибастузе горел торговый центр

Сен 19, 2023

Недавно в одном из торговых домов Экибастуза произошёл пожар.

Как сообщила пресс-служба областного департамента по ЧС, сообщение поступило 10 сентября в восемь часов утра – горел отдел детской одежды и игрушек, расположенный на третьем этаже торгового цент­ра MAXI MALL. К месту происшествия были отправлены шесть единиц специальной техники и десять человек личного состава. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Кроме того, огонь успел добраться и до соседнего отдела с женским бельём, там площадь пожара оценили в семь квадратных метров.

Из торгового центра эвакуировали четырёх человек, во время происшествия никто не пострадал. Через час с небольшим пожар был полностью ликвидирован. Причина возгорания и размеры нанесённого им ущерба пока не установлены, по данному факту работают дознаватели.

К сожалению, это не первое происшествие в крупных магазинах области, многие помнят масштабный пожар в павлодарском торговом доме «Арай», происходили они и ранее в других больших торговых точках Экибастуза. В таких ситуациях рискуют покупатели, несут серьёзные потери бизнесмены. Возможно, более тщательное соблюдение требований пожарной безопасности помогло бы свести все возможные последствия к минимуму.

Галина ЕГОРОВА.

Фото ДЧС Павлодарской области