• Пт. Июн 14th, 2024

Продолжаем выживать

Авг 8, 2023

В 18 туре чемпионата КПЛ павлодарские футболисты сыграли против актауского «Каспия».

Матч в Актау гости начали активней. «Аксусцы» выглядели более мобильными и постепенно нагнетали опасность у ворот «Каспия». Однако всё испортил вратарь павлодарцев Арсен Сиукаев. Голкипер гостей несвоевременно вмешался в игру, пытаясь в подкате выбить мяч из-под ног игрока «Каспия». Этот прием вышел у него также неудачно, что привело к назначению пенальти. Его реализовал Филип Аврич – 1:0 в пользу хозяев.

Спустя пять минут после подачи углового счет удвоил Михаил Черномырдин. Этот гол поверг павлодарцев в уныние. Игра была практически сделана. Во втором тайме Бекзат Кабылан довел счет до крупного.

Но все же вышедшие на замену Анатолий Красотин и Дамир Марат внесли свежесть в действия «Аксу». Последний и отквитал один мяч. В итоге 3:1 – павлодарцы проигрывают прямому конкуренту за выживание.

По итогам 18 тура казахстанской футбольной Премьер-лиги таблицу возглавляет шымкентский «Ордабасы», на втором месте идет «Астана». «Аксу» после поражения от «Каспия» замыкает табель о рангах с 11 баллами.

Следующий матч «Аксу» проведет дома. 13 августа команда сыграет против «Актобе».

Айбек ЖУМАТОВ.

Фото с сайта lada.kz.