• Пн. Май 27th, 2024

От поражения до победы

Апр 25, 2024

На прошлой неделе состоялся первый выездной матч «Иртыша» в Астану в рамках чемпионата страны. А вчера наши спортсмены снова сыграли в столице.

Во втором туре Второй лиги павлодарцы неожиданно уступили сопернику – молодежной команде «SD Family» – с минимальным счётом 0:1. Команду до последней секунды матча поддерживали преданные болельщики , которые при участии руководства клуба совершили путешествие до столицы.

Дела на поле у команды Сергея Якушина сразу не заладились – по-видимому, «Иртыш» недооценил соперника, были видны тактические ошибки. К примеру, весь первый тайм команда пыталась доставить мяч в линию нападения с помощью длинных передач со своей половины, несмотря на сильный встречный ветер. Мяч попросту не долетал до штрафной площади соперника и становился легкой добычей для защитников «SD Family М».

После перерыва, когда проблема ветра была снята, павлодарцы стали подолгу перекатывать мяч у штрафной площади, практически не угрожая воротам хозяев. И в этом случае оборона астанинцев четко справлялась со своей задачей. Наконец, «Иртыш», чувствуя близость потери очков, пошел вперед большими силами, но тут молодые столичные футболисты провели образцовую контратаку, которую на 74 минуте хладнокровно завершил Нуржан Ерланулы.

В оставшееся время «бело-синие» попытались изменить счет и даже забили, но гол Владимира Воменко не был засчитан из-за нарушения правил. В итоге – поражение, которое дает хорошую пищу для размышлений.

– Проиграли сами себе. Не хочется искать причин и ссылаться на погоду, поле или что-то другое. Нет, мы проиграли сами, и иногда так случается, мы живые люди. Сейчас важно абсолютно всем сделать правильные выводы, провести анализ игры. Для нас поражение – это не есть норма. Уверен, что в следующей игре мы порадуем наших болельщиков и результатом, и качественной игрой. Двигаемся дальше! – прокомментировал игру главный тренер команды Сергей Якушин.

А в среду, 24 апреля, «Иртыш» встречался с астанинской командой «Женис Жас», новичком в мире футбола.

И игра сразу пошла в нашу пользу. Уже на 16 минуте Изат Кулжанов (№8) распечатал ворота столичной молодежной команды, Арман Смаилов (№97) поддержал его двумя голами, на 27 и 49 минуте. И уже через 7 минут Амир Муралинов (№77), вышедший на замену на 46 минуте, забил два гола подряд.

Во втором тайме молодежь «Женис Жас» начала грубить и нахватала желтых карточек. Но это не спасло положения: к окончанию игры счет на табло остался неизменным – 0:5.

Важная и очень нужная выездная победа для наших ребят. То ли еще будет!

Айбек ЖУМАТОВ.

Татьяна САРТАКОВА.