• Пт. Мар 1st, 2024

Наши призёры

Янв 18, 2024

В выходные дни в Аксу прошла спартакиада в честь 85-летия местного еженедельника «Новый путь». Журналисты, сотрудники «Eртiс Медиа» и представители издательства «Дом печати» соревновались между собой в разнообразных спортивных дисциплинах.

– Мы планировали провести спартакиаду среди работников СМИ в декабре, но вмешались погодные условия, и встречу перенесли на начало года, – пояснил директор информационного центра Аксу Зада Хаиргельдин.

По его словам, при выборе дисциплин учитывалась специфика работы соперников. Профессиональные виды спорта им недоступны, а вот настольный теннис, дартс, волейбол, шахматы и веселые старты вполне по силе и возможностям, да и не требуют специальной физической подготовки.

Заявленные виды спорта следовали друг за другом. В дартсе и настольном теннисе для участников настало время проявления точности и меткости. Каждый удачный бросок шарика или дротика перевешивал чашу весов победы то в одну, то в другую сторону.

Вокруг дуэлянтов на шахматной доске, стремившихся создать сложную ситуацию для противника, чтобы выиграть партию сразу, собралась группа поддержки. В ограниченное время многочасовых сражений не было, но это не снизило накал напряжения как у шахматистов, так и у зрителей.

– В игре я выбрал тактику Карпова, его стиль душить, как удав, выиграть хотя бы одну пешку преимущества и довести до ферзя в эндшпиле, – рассказал шахматист из «Eртiс Медиа» Ернар Ибраев. – Также применял тактику «Некорректные жертвы» Михаила Таля, то есть пожертвовать многими фигурами, лишь бы поставить мат.

По словам Куралай Шаяхметовой, её целью в шахматной партии было добраться до королей противников, а те, защищая коронованную особу, теряли время в раздумьях.

На площадке веселых стартов, по-своему забавляясь, участники показывали не только физическую подготовку, но и мастерство, сопряженное с духом непримиримого соперничества.

Самая «жара» спартакиады развернулась на волейбольной площадке. Обыграв сборную Аксу, волейболисты «Eртiс Медиа» в борьбе за первое место уступили команде «Дома печати» только одно очко – счет 15:14.

По итогам спартакиады команда «Eртiс Медиа» завоевала «золото» в шахматах, «серебро» в волейболе, «бронзу» в остальных видах спорта и заняла третье общекомандное место, получив кубок и сертификат на 50 тысяч тенге.

Константин ШЕЛКОВ.

Фото автора.