• Пн. Май 27th, 2024

Кузница новых побед

Окт 26, 2023

В Павлодаре стало на один нужный объект больше – ко Дню Республики состоялось торжественное открытие спортивной площадки для учащихся средней общеобразовательной школы №24.

Спортивная зона была открыта после капитального ремонта, проведенного компанией «Азамат құрылыс». 259,4 миллиона тенге на это выделили из областного бюджета. Модернизированная школьная инфраструктура включает в себя футбольное поле площадью 1800 квадратных метров, баскетбольную площадку (510 кв. м), волейбольную и теннисную площадки общей площадью 669 кв. м, а также беговую дорожку длиной 108 метров, прыжковую яму и зону для воркаута.

В своем приветственном слове заместитель акима Павлодара Светлана Гладышева подчеркнула, что ремонт спортивной зоны стал частью насыщенной программы обновления школьной инфраструктуры в нашем регионе.

– В этом году в трёх школах города установили новые площадки. Для нас важно, чтобы уроки физкультуры проходили на высоком уровне и чтобы дети активней занимались спортом, а не какими-либо сомнительными увлечениями, – отметила она.

Руководитель отдела физической культуры и спорта Павлодара Асет Абильтаев поделился своими впечатлениями, подчеркнув особую важность обновления спортивных зон на благо здоровья и активности талантливых детей и подростков.

– Спорт – это язык, которым говорят сердца детей. Вкладывая в них звуки здоровья, мелодию силы и гармонию физического развития, мы создаем будущее, наполненное победами и добрыми историями, которыми будет гордиться вся страна, – сказал он.

На мероприятии присутствовали почетные гости, в числе которых были представитель компании ТОО «Азамат құрылыс» Роман Евсеев и ветеран спорта Амантай Аймагамбетов.

Едва голубая ленточка была торжественно перерезана, а звон выигранных детьми медалей вплелся в торжественную праздничную музыку, территория школы сразу обрела дух торжества и радости. И это несмотря на суровую погоду. Особенной частью церемонии открытия стал символический гол, забитый Амантаем Аймагамбетовым, что добавило позитивных эмоций в этот холодный октябрьский день.

Ерлан ТРУБИН.

Фото Татьяны ВЕРВЕЙКО.