• Чт. Июн 20th, 2024

Торт с «дурью»

Дек 12, 2023

Такую «вкусную посылку» пыталась передать жительница Семея своему сожителю, который находился в Павлодаре под арестом.

Правда, посылка так и не была доставлена получателю – её при досмотре изъяли сотрудники уголовно-исполнительной системы. Но этот факт заставил полицейских заинтересоваться хитроумным кондитером. Выяснилось, что в Павлодаре женщина проживает с января нынешнего года. Непонятно, пыталась ли дама найти себе работу и обеспечить постоянный заработок, известно только, что в деньгах она остро нуждалась. И когда посредством мессенджера Telegram получила предложение подработать «закладчицей», согласилась. Женщина получила координаты, по которым можно было найти наркотики, их следовало расфасовать и разложить в небольших свёртках по укромным местам. Этим она и жила.

Когда полицейские обыскали квартиру, которую снимала задержанная, они нашли там психотропное вещество, объём которого оценивается как особо крупный размер, и приспособления для расфасовки наркотиков. По всем фактам было проведено расследование, женщине предъявлено обвинение по трём пунктам 297 статьи Уголовного кодекса. Уже состоялся суд, который приговорил закладчицу к десяти годам лишения свободы.

Правда, неясным остался вопрос с тортом – начинка предназначалась для личного употребления получателя или для того, чтобы он мог тоже немного подзаработать, предлагая другим «сидельцам» немного «дури»?

Галина ЕГОРОВА.

Фото с сайта pikabu.ru.