• Сб. Июл 20th, 2024

Конфликт в скейт-парке

Сен 7, 2023

Полицейские расследуют подростковый конфликт в скейт-парке вблизи ТРЦ «Batyr mall». Об инциденте рассказала в instagram мама одного из павлодарских школьников.

«Подростки от 13 до 17 лет приходят группой, называют себя мафией. При себе имеют перцовые баллончики, ножи-бабочки. В парке они не катаются, а стараются вывести на конфликт обычных детей, подростков, угрожают, двоих «поставили на деньги». 2 сентября в парке случился конфликт, дошедший до драки. Дети сами вызвали полицию. Этих ребят забрали, но при этом они угрожали всем», – рассказала павлодарка.

В пресс-службе департамента полиции Павлодарской области сообщили, что конфликт начался вечером 28 августа между друзьями двух подростков 15 и 17 лет. Во время словесной ссоры 17-летний студент колледжа распылил перцовый баллончик и после вызвал полицию, но участники происшествия успели убежать.

«На следующий день около 16:00 в этом же скейт-парке между подростками произошел конфликт, в ходе которого 15-летний ударил 17-летнего. За совершение мелкого хулиганства школьника привлекли к ответственности по статье 435 КРКоАП. 17-летний студент также будет наказан, но за совершение мелкого хулиганства в общественном месте по статье 434 ч. 1

КРКоАП», – сообщили в полиции.

Материалы направят в суд.

«Оба подростка поставлены на учет в учреждениях образования. В отношении их родителей составлен административный материал по статье 127 ч. 3 КРКоАП – «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей», – дополнили в пресс-службе ведомства.

Полицейские также заявили, что факт вымогательства, о котором сообщала в посте павлодарка, не подтвердился.

Добавим, жалоба жительницы Павлодара возмутила пользователей соцсетей. Многие требовали изолировать задержанных подростков от остальных детей, другие просили ужесточить ответственность родителей, не занимающихся воспитанием своих чад. Павлодарцы также предлагали для профилактики устроить несовершеннолетним экскурсию в одну из местных колоний.

В отделе образования Павлодара тем временем заявили, что на днях проведут комиссию по защите прав несовершеннолетних, где рассмотрят данный факт.

Анна УРАЛОВА.

Фото stv24.tv.