• Сб. Апр 20th, 2024

Улучшить качество жизни

Мар 1, 2024

Как изменится система оказания соцуслуг, какие меры принимаются для поддержки лиц с инвалидностью и снижения травматизма на производстве – об этом и другом рассказала на встрече с павлодарцами министр труда и социальной защиты Светлана Жакупова.

Программа ее двухдневного визита в Павлодарскую область выдалась насыщенной. Рабочая поездка началась с переговоров с главой региона. Светлана Жакупова и Асаин Байханов обсудили вопросы социальной поддержки и занятости, обеспечения безопасности и охраны труда на производственных объектах, реализации национальной миграционной политики, в особенности приема переселенцев из трудоизбыточных регионов и создания для них комфортных условий жизни. После министр провела личный прием, посетила дом матери, областной реабилитационный центр для детей с нарушением аутистического спектра и другими ментальными нарушениями и Павлодарский карьерный центр. В этот же день министр встретилась с работниками Аксуской электростанции, где презентовала концепцию безопасного труда, рассчитанную до 2030 года. Документ позволит снизить уровень производственного травматизма, число нарушений в области охраны труда и рабочих мест с вредными и опасными условиями труда.

– Создана цифровая карта предприятий, которая с 1 июля 2024 года позволит в режиме реального времени вести мониторинг условий труда. Сведения для мониторинга, наряду с госинспекторами труда, будут вносить и профсоюзы. Для них в карте предприятий создадут отдельное рабочее место. Автоматизируют все бизнес-процессы. Это оценка рабочего места, предоставление средств индивидуальной защиты и других гарантий, проверка знаний по охране труда на всех уровнях. Ожидаемым результатом станет снижение показателей производственного травматизма, – подчеркнула Светлана Жакупова.

Она подробно рассказала об условиях назначения спецсоцвыплаты тем, кто долгое время трудится на вредных предприятиях. Обязательными условиями являются достижение 55-летнего возраста и наличие профессиональных пенсионных отчислений в ЕНПФ не менее семи лет. Выплата будет осуществляться до пенсионного возраста. Для ее получения нужно будет уйти с работы с вредными условиями труда. Работники могут перевестись на легкую работу, тогда они будут получать зарплату и выплату, или выйти на отдых и получать спецсоцвыплату до назначения пенсии. В этом году на спецсоцвыплату смогут претендовать более 37 тысяч казахстанцев, по предварительным данным, ее средний размер составит более 208 тысяч тенге. В 2030 году число получателей может возрасти до 58 тысяч. Размер выплаты будет зависеть от того, сколько у человека накоплений в ЕНПФ. При этом ежегодно размеры спецсоцвыплаты будут расти с увеличением прожиточного минимума.

По информации Светланы Жакуповой, в Павлодарской области планируется запустить пилотный проект по привлечению молодых работников на промышленные предприятия региона.

– Каждый выпускник, проходя практику, сможет размещать свои портфолио и резюме на цифровой платформе, а работодатели отбирать и приглашать их на практику, – сказала она. – Сейчас будем отрабатывать с Министерством обороны, департаментом обороны области, чтобы на время этой практики и работы на промышленном предприятии ребятам давали бронь от службы в армии. Возможно, эта бронь и привлечет молодых людей. Но одновременно будет проработан вопрос открытия военной кафедры, где они будут проходить обучение. То есть военная подготовка в любом случае останется, но без отрыва от производства. Думаю, такие условия привлекут молодежь.

Во второй день поездки Светлана Жакупова встретилась с павлодарцами. Она рассказала, что с января этого года размер солидарной пенсии проиндексирован на девять процентов, с изменением прожиточного минимума повышены размеры базовой пенсии.

– Остаются вопросы пенсионного обеспечения многодетных мам, тех, кто воспитывает детей с инвалидностью, и людей, имеющих инвалидность. Поэтому в этих вызовах видим необходимость не только перезагрузить, но и полностью пересмотреть непосредственно через участие самих лиц. То есть если это многодетная мама, то мы говорим, что необходимо учитывать период, когда она ухаживает за детьми, и засчитывать стаж, – сказала министр.

Светлана Жакупова напомнила, что накопительная система существует уже больше 26 лет, однако участвуют в ней в основном те, кто имеет постоянную работу.

– Те же предприниматели делают отчисления от минимальной зарплаты. Накопительная система не покрывает сегодня ожидания населения, значит, нужно полностью пересматривать подходы в пенсионной системе, – отметила министр. – И здесь важна активная гражданская позиция казахстанцев, если мы хотим обеспечить себе достойную, безбедную старость, нужно работать. Не получать зарплаты в конвертах, не работать без трудового договора, а участвовать в накопительной системе и показывать своё участие в развитии экономики и страны. Очень много фактов, когда люди не делают отчисления. Возможно, они думают, что обошли закон, чувствуют себя героями, а на самом деле обманывают себя же. Сегодня мы ставим вопрос, что пора уже назначать казахстанскую пенсию, не исчислять солидарный стаж за годы работы в советское время, когда архивы не велись, бухгалтерия не работала, и нет подтверждения трудового стажа. Есть факты, когда госорганы просят подтверждение стажа через суд, что тоже вызывает определенный негатив у людей. Поэтому сейчас уже почти готова концепция реформирования пенсионной системы.

По словам Светланы Жакуповой, на сегодня в Павлодарской области порядка 215 тысяч человек получают выплаты, и в целом из респуб­ликанского бюджета в виде трансфертов приходит более 200 миллиардов тенге. Средний размер пенсии составляет около 150 тысяч тенге.

– По выплатам детям часто задают вопросы, почему отпуск по уходу за ребенком дается на три года, а выплата идет только за один. Сейчас, учитывая возможности бюджета, мы пошли на продление выплат на полгода. И вот эти полтора года почти на триллион тенге вытягивают бюджет – как республиканский, так и активы госфонда, – информировала спикер.

Предваряя интерес павлодарцев к поднятой теме, министр сказала, что вопрос о продлении выплат по уходу за ребенком до трех лет пока не стоит, и перешла к адресной социальной помощи.

– На недавнем заседании Правительства Глава государства обратил внимание, что на сегодняшний день 4,5 миллиона казахстанцев получают те или иные соцвыплаты, в том числе 114 тысяч семей – адресную соцпомощь, – напомнила Светлана Жакупова. – При этом в таких семьях есть люди трудоспособного возраста. Президент подчеркнул, что эту помощь должны получать только те, кто не может самостоятельно обеспечить себя доходом, а для всех остальных необходимо создавать новые качественные рабочие места. В прошлом году мы приняли концепцию развития рынка труда, разбили страну на четыре макрорегиона, в которые вошли трудодефицитные и трудоизбыточные области. Качественные рабочие места – это не временная работа, а постоянная, с зарплатой не ниже медианной, которая на сегодня – порядка 250 тысяч тенге по республике. Отсюда должны быть своевременные соответствующие системные отчисления, дающие полный доступ к пакету соцгарантий. Качественные рабочие места должны быть с безопасными условиями труда. Сейчас в Казахстане 2,1 миллиона таких мест, и ежегодно мы должны наращивать темпы, создавать и переводить из некачественных в разряд качественных порядка 251 тысячи рабочих мест.

Более подробно министр остановилась на мерах по поддержке людей, имеющих группу инвалидности. В частности, реализуется национальный план по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью до 2025 года. В прошлом году в республике ратифицировали факультативный протокол к конвенции о правах инвалидов, дополнительные меры поддержки предусматривает и принятый Социальный кодекс. Вдвое увеличены нормы предоставления подгузников, запущен пилотный проект по санаторно-курортному лечению для детей с ментальными нарушениями, отчисляются пенсионные взносы за индивидуальных помощников людей первой группы инвалидности.

Основным направлением работы министерства в этом году является принятие концепции инклюзивной политики, реализация которой позволит создать общество, где каждый гражданин, независимо от индивидуальных особенностей развития, имеет возможность жить достойной жизнью и реализовывать свой потенциал. Предстоят трансформация системы предоставления социальных услуг для повышения их эффективности и качества, оцифровка деятельности центров соцобслуживания населения. В прошлом году к этой работе приступили в Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях. Планируется монетизировать некоторые виды технических средств реабилитации и услуг, внедрить технологии телереабилитации для людей с инвалидностью, живущих в селах, разработать цифровой дневник реабилитации, который поможет отслеживать и улучшать эффективность реабилитационных мероприятий, внедрить цифровые протоколы социальной и профессиональной реабилитации.

– Реализация этих направлений является ключевым фактором развития справедливого общества. Мы готовы к открытому диалогу и конструктивному сотрудничеству с целью создания более совершенной и инклюзивной социальной политики, – подчеркнула министр.

Говоря о детской инвалидизации, Светлана Жакупова рассказала, что если в 2015 году в Казахстане было 63 тысячи детей с инвалидностью, то сегодня их вдвое больше. Министерство труда и соцзащиты совместно с российско-казахстанским медицинским университетом ведет исследовательскую работу по выявлению причин инвалидизации детей. Кроме того, стоит вопрос об оказании качественных образовательных услуг, доступ к которым сегодня должен иметь каждый человек.

– В прошлом году при поддержке фонда «Қазақстан халқына» запустили пилотный проект по обеспечению детей высокотехнологичными средствами реабилитации, – отметила министр. – Фонд заказал эти средства, они будут поставляться из-за рубежа и выдаваться во временное безвозмездное пользование, допустим, на четыре месяца. И мы видели результат, насколько нужно это высокотехнологичное средство, есть ли от него эффект в реабилитации, – сказала спикер.

Отвечая на вопросы павлодарцев по поводу случаев, когда недобросовестные работодатели увольняют неугодных сотрудников или маскируют сокращение штата под изменения условий труда, оставляя работников без какой-либо компенсации, Светлана Жакупова сообщила, что сейчас готовятся поправки в Трудовой кодекс.

– Мы требуем декларации в штатном расписании, по нему заключения в электронном формате трудовых договоров. То есть к каждому рабочему месту с определёнными требованиями будет прикрепляться работник. В случае открытия новых рабочих мест мы будем видеть, сколько их на данном предприятии открыто или сокращено. Сейчас предлагаемые изменения Трудового кодекса находятся на обсуждении в Мажилисе, – сообщила министр.

Представитель казахского общества слепых высказал озабоченность судьбой учебно-производственного предприятия для слепых, территорию которого хотят отдать под постройку школы, и попросил вмешаться в ситуацию.

– Я встречалась с акимом области, акимат берет на себя определенную ответственность в части постройки нового здания и поставки нового оборудования. На предприятии работают 40 человек с инвалидностью. Используется только часть здания, оборудование 1960 года выпуска. Вашему обществу построят новое здание с новым оборудованием и обеспечат автобусом, который будет развозить работников. Условия просто классные, нужно быть социально ответственными и согласиться, тем более речь идет о строительстве школы на 1200 мест, – сказала Светлана Жакупова.

В ходе дискуссии от общественных объединений инвалидов поступил ряд предложений в части организации санаторно-курортного лечения людей с инвалидностью старше 18 лет, трудоустройства молодежи с ограниченными возможностями и предоставления льготной ипотеки, разработки мер поддержки людей, имеющих третью группу инвалидности, и другие. Министр пообещала не оставить их без внимания.

Анна УРАЛОВА.

Фото Валерия БУГАЕВА.