• Пт. Июл 19th, 2024

Резерв из молодых

Фев 8, 2024

С 1 марта в Казахстане стартует отбор в региональный кадровый резерв для формирования региональных пулов молодых управленцев и привлечения талантливой молодёжи к развитию регионов. Отбирать участников будет кадровая комиссия области. Лица, зачисленные в региональный резерв, могут занять административные госдолжности корпуса «Б» в местных исполнительных органах, за исключением избираемых должностей.

– В Павлодарской области планируется зачислить в кадровый резерв до десяти человек сроком на два года, – сообщил на заседании коллегии по итогам года глава департамента по делам госслужбы по Павлодарской области Ержан Карымсаков. Принять участие в отборе могут казахстанцы не старше 35 лет с высшим образованием и трудовым стажем не менее трех лет.

Отбор будет проходить по семи базовым направлениям, а именно: индустрия и промышленность, экономика и финансы, социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство и инфраструктура, агропромышленный комплекс и земельные отношения, цифровизация, экология.

Отбор в резерв включает четыре этапа, и первый из них – прием документов, который пройдет с 1 по 31 марта. Подать документы претенденты могут на сайте проекта onir.pkrezerv.gov.kz. Для этого необходимо предоставить копии удостоверения личности либо паспорта, документов об образовании, подтверждающих трудовую деятельность, послужной список, цветное фото. Документы можно направить на электронный адрес департамента либо сдать в бумажном варианте. После регистрации и предоставления всего пакета документов в личном кабинете претендент выбирает регион и отраслевое направление. Изменение отраслевого направления и региона не допускается. Претенденты, проживающие в одном регионе, могут подавать документы для зачисления в резерв другого. После предоставления документов претендентам придет уведомление об их верификации. Далее претендентам в личном кабинете будет предложен выбор даты и прохождения второго этапа отбора – тестирование на знание законодательства и оценка личных качеств. Они пройдут в офлайн-формате. Тестирование на знание законодательства будет проходить с 5 по 9 апреля. Ко второму тестированию на оценку личных качеств допустят половину кандидатов с наивысшими баллами. Оно пройдет 13 и 14 апреля.

Третий этап отбора по оценке компетенций на базе Академии государственного управления при Президенте в Астане – предварительно с 22 апреля по 7 июня.

– Этот этап направлен на выявление и оценку у кандидатов определенных компетенций, это проактивность, управление деятельностью, анализ и решение проблем, лидерство, убедительность, через набор поведенческих индикаторов. Он включает групповые и индивидуальные упражнения, в процессе которых за поведением кандидатов наблюдают сертифицированные эксперты-оценщики, – рассказал Ержан Карымсаков.

Последний, четвертый этап – интервью, на котором нужно будет презентовать проект в соответствии с выбранным кандидатом отраслевым направлением. Для прозрачности отбора на этапе интервью могут присутствовать представители общественных объединений, НПО, СМИ, бизнес-сообщества, отраслевые эксперты.

Результаты каждого этапа будут размещать на интернет-ресурсах, в личных кабинетах кандидатов, а также на сайте проекта.

На заседании презентовали и новую систему отбора на госслужбу. Как отметил Ержан Карымсаков, с февраля этого года Павлодарская область вошла в пилотный проект новой системы отбора на госслужбу, тем самым продемонстрировав максимально упрощенный подход к процессу отбора на вакантные должности, а также прозрачность и объективность.

– Цели проекта – убрать барьеры при трудоустройстве, улучшить качественный состав и престиж государственной службы в целом. Цифровизация упрощает процедуру поступления на государственную службу как для кандидата, так и для кадровой службы. Кандидату больше не нужно ехать в зал тестирования или другой город. Отбор происходит через открытый портал eqyzmet.gov.kz, – пояснил Ержан Карымсаков.

Кандидату необходимо сдать тестирование на знание четырех основных законодательных актов и государственного языка. Ответить правильно нужно минимум на 30 из 55 вопросов.

Конкурс состоит из трех этапов: оценка личных качеств, задания по оценке способности работать с текстовой и числовой информацией и собеседование.

– К собеседованию, где оцениваются профессиональные и личные качества кандидатов, допускаются не более трех человек, набравшие наивысшие баллы по результатам предыдущих этапов конкурса. Собеседование проводится посредством видеосвязи по ссылке в личном кабинете кандидата. Победитель конкурса определяется системой автоматически по итогам всех этапов и не зависит от решения конкурсной комиссии, – подчеркнул Ержан Карымсаков.

На коллегии участники подвели и итоги прошлого года. На сегодняшний день в Павлодарской области штатная численность госслужащих составляет свыше четырех тысяч человек, фактическая – 3797, более половины из них – женщины, в том числе 524 занимают руководящие посты. Средний возраст госслужащих области – 41 год, средний стаж – 12 лет. В данный момент в регионе свыше двухсот вакантных мест.

В прошлом году в области оказали 11,7 миллиона госуслуг, причем в основном в электронном виде.

– В 2023 году количество электронных услуг в Павлодарской области выросло до 1,5 миллиона. Такой динамики мы добились благодаря масштабной популяризации электронных услуг и взаимодействию с услугодателями, – сказал Ержан Карымсаков.

Что касается качества предоставления госуслуг, то в прошлом году во время проверок специалисты департамента выявили порядка четырех тысяч нарушений. В результате в дисциплинарном порядке наказали 66 лиц. Большинство нарушений выявлено в отделе земельных отношений Павлодара.

Анна УРАЛОВА.

Фото из архива Валерия БУГАЕВА.