• Вс. Апр 21st, 2024

Вручили к празднику

Авг 31, 2023
???????????????

В Павлодаре накануне Дня Конституции медики и полицейские региона получили новые служебные автомобили. Ключи от 31 «ГАЗели» для медиков и 20 патрульных машин для полицейских вручил аким области Асаин Байханов.

Напомним, ранее в этом году началось поэтапное обновление санитарного транспорта отдаленных сел районов. Благодаря этому на сегодня оснащение сантранспортом районов области увеличилось с 51 до 68 процентов, а к 2025 году планируется довести его до ста. До этого с 2017 года санитарный транспорт не закупали.

– Техника, которую мы получили сегодня, не первая и не последняя партия. Мы работаем над тем, чтобы экстренная помощь в сёлах оказывалась в минимальные сроки и в максимально полном объеме. Всё для одной цели – ради сохранения здоровья и жизни, – подчеркнул глава региона.

Медицинский спецтранспорт направят в отдаленные сёла города Аксу, районов Аккулы, Железинский, Иртышский, Майский, Теренколь, Успенский и Щербактинский. Автомобили оснащены современным переносным медоборудованием и каталками для транспортировки лежачих больных.

– Благодаря новым автомобилям в сельской местности повысится качество медицинской помощи, ускорится доставка пациентов в медицинские учреждения, – сказал руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Айдар Ситказинов.

К слову, всего в Павлодарской области в нынешнем году приобрели 37 санитарных автосредств для 11 медицинских учреждений на общую сумму 838,2 миллиона тенге. Кроме этого, на 2024 год запланирован закуп 39 единиц сантранспорта на 927,8 миллиона тенге, на 2025 – 37 на 924,3 миллиона тенге.

Кроме того, оснащенные современной спецтехникой, видеорегистраторами и навигационными системами автомобили для успешной реализации пилотного проекта «Казахстанская сервисная модель полиции» получили местные полицейские. По словам первого заместителя начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрата Каирова, автомобили распределят между участковыми пунктами и батальонами патрульной полиции – 12 и 8, соответственно. Дефицит транспорта по-прежнему имеется, однако автопарк обновляется постоянно.

– Одним из элементов проекта является качественное обслуживание населения, куда входит и оперативность, которая, помимо прочего, обеспечивается и за счет транспортных средств, – сказал полицейский.

Руслан ЛОГИНОВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.