• Чт. Июн 20th, 2024

Ближе к своим

Дек 21, 2023

Павлодарское областное радио сменило свой адрес, теперь радиостанция будет располагаться по улице Астаны, 143.

Напомним, по этому адресу находится холдинг ТОО «Ертiс Медиа», объединяющий информ­агентства Pavlodarnews.kz и Aiqara, областные газеты «Звезда Прииртышья» и «Saryarka samaly», журнал «Найзатас» и «Халық радиосы». Однако долгое время радио находилось вдали от коллег, это мешало оперативному общению и приводило к дополнительным тратам на аренду помещений у областного телевидения.

По словам главного редактора радио Асыла Абишева, они справлялись с неудобствами, но пришло время перемен. И вот с 20 декабря радийщики обрели новое место работы. И хотя на старом тоже было неплохо, за что они благодарны телевизионщикам, но со своими под одной крышей всё же лучше.

За короткое время холдингу удалось не только обеспечить коллектив радиостанции помещениями и рабочими местами, но и с нуля организовать новую радиостудию.

В ее торжественном открытии приняли участие ветераны и бывшие главные редакторы радио, журналисты. Среди них заслуженный журналист Казахстана, лауреат ордена «Құрмет» Галия Балтабай, которая была одним из первых руководителей областной радиостанции, сумела сохранить ее в непростые времена и выбрать нужный путь развития. Сегодня «Халық радиосы» – одно из совсем не многих в стране, имеющих свою сеть эфирного вещания, покрывающую более 90 процентов территории Павлодарского региона.

Поздравляя молодых коллег с важным событием, Галия Балтабай выразила удовлетворение, что радио продолжает свое поступательное развитие и занимает прочную нишу на медиарынке. В честь открытия новой студии вещания ветеран подарила коллективу уникальный аудиосборник «Аманат», в котором собраны лучшие радиопрограммы с 1948 года. Чтобы послушать понравившуюся передачу, достаточно просканировать QR-код, указанный в книге.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя аппарата акима Павлодарской области Бауржан Капенов, также в свое время руководивший радио, и председатель Павлодарского отделения Союза журналистов Казахстана Болат Аманбаев. После разрезания традиционной красной ленты гости церемонии и коллеги из холдинга смогли ознакомиться с новой студией и рабочими кабинетами радиостанции.

– Мы не только смогли перевезти студию на новое место, но и обновить ее оборудование, а также обустроить две малые звукозаписывающие студии вместо одной, имевшейся ранее, – отметил Асыл Абишев.

Он добавил, что перемены на радио на этом не закончатся, в ближайших планах наладить онлайн-вещание, чтобы Народное радио могли услышать везде, где есть интернет-покрытие. Впрочем, послушать его можно и традиционным способом, достаточно выбрать волну 100.5 FM.

Ерсаин ЕРТЫСБАЕВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.