Напомним, ранее горожане жаловались, что кустарники загораживают автомобилистам светофоры.


– Подрядная организация ТОО «Горзеленстрой» уже ведёт обрезку кустарников, загораживающих светофоры, – уточнил А. Кусаинов. – Оформлены зеленые насаждения на перекрестах Лермонтова – Ак. Бектурова, Лермонтова – Короленко, Теплова – 1 Мая, Ак. Сатпаева – Ломова, Ак. Сатпаева – Горького. Формовку кустарников мы начали еще в апреле, а в последние две недели проводим их повторную обрезку.


Помимо формовки кустарников, ТОО «Горзеленстрой» проводит санитарную обрезку деревьев в скверах и парках, в жилых массивах. Подрядчик уже обрезал четыре тысячи деревьев из запланированных шести с половиной тысяч.


– В приемную акима города, в отдел ЖКХ от жителей города поступают многочисленные заявки на санитарную обрезку деревьев, кроме того, отрабатываем заявки прошлого года. С начала сезона произведена обрезка деревьев по 500 заявкам, из которых 170 связаны со стихийными погодными условиями. Аварийное состояние деревьев в городе дает о себе знать, участились их наклоны, – объяснил А. Кусаинов.


По его информации, на санитарную обрезку деревьев и кустарников в этом году из бюджета выделено 30 миллионов тенге, из них освоено 7,5 миллиона. На уход за зеленым фондом областного центра подрядной организации ТОО «Dos pvl» выделено 40 миллионов тенге, половина суммы освоена.

 

Алишер ШАЯХМЕТОВ. 
Фото автора.

irstar.kz