• Пн. Май 27th, 2024

Лучшее из Павлодара

Ноя 2, 2023

Восемь предприятий области в этом году приняли участие в республиканской выставке «Лучший товар Казахстана», которая проводилась в конце октября в Астане.

Напомним, этот ежегодный конкурс проводится у нас в два этапа. Летом нынешнего года состоялась областная выставка, в которой приняли участие многие товаропроизводители – как крупные компании, так и индивидуальные предприниматели. Победители выставки автоматически выходят в финал и принимают участие в республиканском мероприятии. Казахстанская выставка в нынешнем году проводилась 27-28 октября в здании Международного выставочного центра «EXPO» Астаны, где можно было познакомиться с самой разнообразной продукцией, представленной 180 предприятиями со всех уголков Казахстана. Честь области в этом году защищали ТОО «Песчанский ремонтно-механический завод», ТОО «Turkey PVL», ТОО «Айсберг ПВ», ТОО «Мерусар и К», ТОО «Молком-Павлодар», АО «Казэнергокабель», ТОО предприятие «Рубиком», ИП «ECO CITY Pavlodar». Некоторые из них уже не первый раз принимают участие в выставке, имеют различные дипломы и награды. Конкуренция здесь очень высокая, так что даже просто войти в список лидеров – уже почётно.

В нынешнем году на звание лучшего товара страны из павлодарских производителей претендуют ТОО «Песчанский ремонтно-механический завод» и ТОО «Айсберг ПВ». Жители нашей области хорошо знакомы с обоими предприятиями, оба имеют и хорошую историю, и большие успехи. В селе Песчаное выпускают сельскохозяйственное оборудование: стогометатели, культиваторы, погрузчики, бороны и многое другое, а также запасные части к этому оборудованию. Большим спросом пользуются и котлы, которые производят на ремонтно-механическом заводе, – водогрейные и газовые. Его продукцию охотно покупают далеко за пределами Павлодарской области. То же самое можно сказать и об «Айсберге», хотя эта фирма специализируется не на технике, а на продовольствии. Её полуфабрикаты и замороженная продукция – пельмени, вареники, манты, а также блинчики с самыми разными начинками, несколько видов теста – давно нашли пути к сердцам потребителей. В наш скоростной век без полуфабрикатов трудно выжить не только холостякам, но и работающим, обременённым семьёй женщинам. Все вкусности «Айсберга» давно оценили казахстанцы.

Эти выставки всегда пользуются спросом. Для предприятий это лишняя реклама, ещё один способ представить свой товар всей стране, а потребитель может близко познакомиться с местными товарами, что-то попробовать прямо на выставке и даже купить. Наши продовольственные компании хорошо известны широкому покупателю, ведь здесь представлены и знаменитые павлодарские колбасы, и молочная продукция, и пользующееся невероятным спросом мясо индейки.

31 октября началось голосование за победителей, где можно отдать голоса и за наши компании, которые, к слову, к 1 ноября имели неплохие показатели. Борьба за победу ведётся среди девяти лучших производителей в каждой из трёх номинаций выставки – «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». В каждой номинации будут выбраны три победителя, которых определят после 5 ноября, когда закончится голосование.

Отдать свои голоса смогут и жители области. Для этого нужно перейти на сайт www.altynsapa.kz и на главной странице выбрать «Онлайн-голосование». Затем проголосовать за трёх самых достойных (на взгляд голосующего) претендентов в каждой номинации. Голосовать рекомендуется с мобильных устройств посредством мобильной сети оператора сотовой связи во избежание конфликта IP-адресов. С одного устройства можно голосовать только один раз, в общей сложности за 9 предприятий.

После завершения голосования материалы финалистов конкурса с экспертными заключениями, оценками и результатами голосования будут направлены в комиссию по присуждению званий лауреатов конкурса премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» и званий дипломантов республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» при Администрации Президента Республики Казахстан.

Галина АЛЕКСАНДРОВА.

Фото из архива Валерия БУГАЕВА.