• Пт. Мар 1st, 2024

«Высоцкий». Спасибо за трибьют

Фев 1, 2024

Известный актёр, наш земляк и лидер группы EKIBASTUZ Александр Устюгов завершил работу над альбомом песен Владимира Высоцкого.

Фактически альбом каверов, куда вошли знаменитые «Лирическая», «Баллада о борьбе», «Здесь вам не равнина» и другие песни Владимира Семёновича, готов к отправке. Сборник выпущен, как сейчас принято, сразу на трёх носителях: цифровом, CD и виниле, который за последние годы вновь стал актуальным.

– С группой у нас новый проект. Я позволил себе наглость и смелость записать с музыкантами песни Владимира Семёновича Высоцкого с нашими аранжировками. Берём его песни, добавляем новое звучание. Для этого мы даже открыли краудфандинговую платформу «Планета.ру», где собираем средства на выкуп прав, аранжировки, – рассказал в октябре минувшего года в интервью нашему изданию Александр.

К выпуску трибьюта (впрочем, как и других альбомов) Александр с товарищами подошли творчески и с учётом самых модных тенденций. Например, поклонники группы могут рассчитывать быть приглашёнными на репетиции, саундчеки, квартирники, стать обладателями автографов Александра и музыкантов и забавного набора деревянных игрушек «Группа EKIBASTUZ».

– Каждая из шести игрушек прошла длинный путь разработки, превращаясь из бруска дерева в произведение искусства. Из рук токаря она попала к талантливой художнице, которая с любовью расписала каждую фигурку, – сказал Александр.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото группы EKIBASTUZ.