• Чт. Июн 20th, 2024

Впервые на сцене

Июн 6, 2024
?????????????????????

1 июня состоялось открытие летнего сезона площадки «Ertis Promenade», где впервые за восемь лет выступили не казахстанские звёзды, а обычные жители региона – рабочие, учителя и мастер маникюра.

Событие собрало несколько десятков тысяч горожан, хорошая вечерняя погода этому благоволила. Ранее 50 жителей Павлодара, Экибастуза, Аксу и сельских районов участвовали в отборочном конкурсе караоке, и только двенадцать из них прошли в финал. Именно их выступления составили основную программу концерта, а открыли его исполнители областной филармонии имени Исы Байзакова и полуфиналисты прошедшего конкурса.

Но важно, что на сцене выступили те, кто ранее пел только дома. Среди них многодетная мать, учителя, рабочие, врач, мастер маникюра, студентка музыкального факультета и кладовщица. Последняя участница по имени Надежда Носовец самая старшая – ей 69 лет.

– Не могу петь на работе, занят всё время. Зато дома свободно занимаюсь любимым хобби. Я сильно волновался перед выступлением, но теперь чувствую себя отлично, – признался со сцены фельдшер районной больницы Теренколя Арыстан Сапаргалиев.

Голос огнеупорщика Адлета Адака жителям Павлодара уже знаком. Парень часто выступает на набережной со своими инструментами. В этот раз он спел со специалистом по трансформации Анастасией Арсенюк. Они отметили, что работать вместе им было комфортно.

Сборщик мебели Серик Кажимов особенно запомнился гостям концерта, в частности – женской половине. Он исполнил кавер на знаменитую песню Jazzdauren’а «Дарите женщинам цветы», и во время его номера павлодаркам вручили розы.

Все финалисты получили статуэтки, Благодарственные письма от акима области и сертификаты на сто тысяч тенге.

Завершился первый концерт лета под музыку нового гимна «Ertis Promenade». На главной сцене области её впервые исполнили местные певцы на двух языках. Песню написал известный казахстанский композитор Галымбек Есенбергенов.

Напомним, концерты на павлодарской набережной будут идти до 14 сентября. Ставку в этом году сделают на местных музыкантов, но на определённые вечера могут пригласить и известных звёзд. В этом случае необходима будет помощь спонсоров, которые уже предлагают различные варианты.

Кроме того, как и раньше, на «Ertis Promenade» будут проходить кинопоказы, спортивные тренировки и танцевальные мастер-классы.

Екатерина РОМАНОВА.

Фото Валерия БУГАЕВА.