• Вт. Мар 5th, 2024

Вечер со звёздами

Сен 19, 2023

Последний сезон концертов, проводимых на «Ertis Promemade», был полон ярких событий и выступлений. За это время павлодарцы имели возможность слышать любимые песни с участием республиканских артистов или просто получать хорошее настроение на зажигательных дискотеках. 16 сентября на главной сцене набережной прошло праздничное закрытие сезона, за день до этого выступили группы «Samiyan» и «Tabriz».

В последний раз в этом году спели казахстанские звёзды, были подведены итоги выступлений. Как отметили в отделе культуры и развития языков Павлодара, с 20 мая провели 72 мероприятия, 15 дискотек, 33 раза выступали звезды казахстанской эстрады. По информации прессы, за сезон здесь побывали около 40 тысяч павлодарцев и гостей города.

В субботу специально приглашенными гостями стали популярные артисты Дильназ Ахмадиева, Mona Songz и Kalifarnya. Как всегда, под открытым небом сцены звучали любимые хиты, а публика была в восторге от знакомых мелодий.

В этот вечер Дильназ Ахмадиева исполнила песни «Может, однажды», «Сердце моё» и другие.

– Я очень люблю выступать в Павлодаре. Для меня этот город значит очень многое. Спасибо, что вы есть. Желаю вам счастья, здоровья и оставаться всегда в хорошем настроении, – сказала публике Д. Ахмадиева.

Молодёжь тепло встретила любимых поп-певцов. Уроженец Павлодарской области Манарбек Жуматай, известный под псевдонимом Mona Songz, спел любимые всеми песни «Поцелованная солнцем», «Долго шёл». Артист прославился тем, что в 2020 году выпустил кавер на песню Меладзе «Салют, Вера», набрав около миллиона просмотров на видеохостинге YouTube. А по-настоящему жарким этот осенний вечер помог сделать певец Kalifarnya, исполнив свой золотой хит «Puerto Rico».

Собравшиеся на набережной в этот день громко подпевали, участвовали в розыгрышах, а также делали предложение руки и сердца своим вторым половинкам. Администрация «Ertis Promenade» поздравила творческие коллективы с завершением сезона. За активное участие в организации концертов вручили благодарственные письма и статуэтки с эмблемой «Ertis Promenade». Особо отметили представителей районов Железинского, Майского, Павлодарского, Щербактинского, Баянаульского, Актогайского, Успенского, Иртышского, Теренколь и Аккулы.

Благодаря активному содействию в организации концертов городских властей и участию молодых талантов центральная набережная стала настоящей зоной культурного отдыха. С момента открытия сцены на ней каждый год проводятся концертные мероприятия, праздничные шоу, кинопоказы и веселые конкурсы. Надеемся, что насыщенные творческие программы и дальше будут радовать сердца павлодарцев.

Вадим БЕРДНИКОВ.

Фото Есенжола ИСАБЕКА.