Свою требовательность Олег Каримов сочетает с мягкой добротой, умением вызвать у каждого хорошее настроение. Мастер своего дела, он может поддержать человека добрым словом, компетентно поставить диагноз, отправить вовремя на обследование, а потом дать конкретный совет. Он использует свой опыт, полученный в Гвардейском гарнизоне и в других военно-медицинских учреждениях Вооруженных Сил.
Один из его коллег, полковник медицинской службы запаса Балтабек Дускинов, служивший в период становления армии в отдаленном Гвардейском гарнизоне вместе с подполковником Олегом Каримовым, тепло отзывается о нем.
– Военнослужащие срочной службы всегда доверяли ему, – говорит Б. Дускинов. – Он был для них как отец и брат, вселял надежду и уверенность в будущее, поднимал боевой дух. Он был для нас наставником. Это профессионал своего дела, обладающий широким медицинским кругозором, у которого учились и учатся молодые медики. Он стал настоящим наставником молодежи, а это не должность, а призвание.
Известный философ А. Шопенгауэр сравнивал когда-то добрые дела людей со звездами, дарящими свой свет среди глубокого мрака ночи-тьмы и безразличия окружающего нас мира. Олег Наильевич один из тех, кто всю жизнь зажигает эти звезды, он многим помогал. Свидетельством тому стали конкретные примеры. В 90-е годы в Гвардейском гарнизоне одна из военнослужащих контрактной службы почувствовала недомогание. Осмотрев пациентку, Олег Наильевич принял решение уточнить свой диагноз. В то время в Отаре не было многофунционального диагностического комплекса. И военный медик, взяв разрешение у командира, поехал в Алматы вместе с пациенткой в одну из лучших клиник на свои средства и оплатив дорогостоящее обследование. Женщине-военнослужащей подтвердили диагноз, который он изначально увидел при обследовании. Благодаря упорству и инициативе тогда еще старшего лейтенанта Олега Каримова женщине своевременно удалось сделать операцию. Через некоторое время она снова встала в строй. Тем самым, по словам коллег, он спас ей жизнь. И таких примеров в его практике было немало.
В канун 25-летия образования Вооруженных Сил Республики Казахстан руководство региона от имени акима Павлодарской области чествовало лучших военнослужащих и специалистов гарнизона. Один из награжденных – подполковник запаса Олег Каримов. Первый заместитель акима области Дюсенбай Турганов, вручая награду, тепло поздравил военного медика, ветерана Вооруженных Сил, который сегодня продолжает вносить достойный вклад в обеспечение обороноспособности государства.

Айбек АМИРОВ.

irstar.kz