Наверное, сегодня нет нужды перечислять все регалии, которыми отмечен Сергей Горбунов в Казахстане и России, тем более что он не любит особой торжественности и помпы по отношению к своим заслугам. По привычке скромничает. Тем не менее на творческой встрече, которую вместе с областным клубом редакторов организовали сотрудники музея имени Бухар жырау, говорилось именно о нем, о Сергее Горбунове. И повод оказался самым достойным – Сергей Горбунов ушел из «Казахстанской правды» на заслуженный отдых и заодно отметил 45-летие своей журналистской деятельности.
Поздравить Сергея Александровича в этот день пришли его собратья по цеху, друзья, почитатели его таланта, ведь вся творческая жизнь Горбунова проходила на глазах земляков-павлодарцев. Разговор получился и душевным, и несколько торжественным. Наверное, Сергею еще никогда не доводилось слышать в свой адрес столько добрых слов, поэтому юбиляр выглядел немало смущенным. И тем, кто его знает, это особенно бросалось в глаза, – ну не характерны для него подобные мероприятия.
Поздравления звучали от многих – их череду открыло выступление заместителя акима области Мейрама Бегентаева, который от имени руководства области высоко оценил творческий путь журналиста и писателя. Очень проникновенно звучали слова Мухита Омарова, Юрия Поминова, других коллег и друзей. И буквально все выражали надежду на то, что уход на пенсию станет для Сергея лишь новым, особенным периодом в его творчестве.

Владимир ГЕГЕР.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz