Да, «Иртышу» надо было в какой-то степени реабилитироваться перед своими болельщиками за два поражения в Кокшетау. И сделала это наша команда блестяще, хотя и не без некоторых огрехов. «Горняк» никогда не был легким соперником для павлодарцев, но в этом году у команды явные проблемы с составом, идет смена поколений, но и в этом составе рудненцы в сезоне выдавали хорошие игры.

В первом матче с самого начала наша команда постаралась захватить инициативу, «Горняк» неплохо защищался и пытался организовывать быстрые контратаки, которые, надо сказать, у гостей получались неплохо. Однако на второй минуте Михаил Рахманов быстро прошел по центру и дал передачу Петеру Фабушу, который точно отправил шайбу в сетку ворот кипера рудненцев Грязнова. Через полторы минуты «Иртыш» нарушил правила и в меньшинстве пропустил шайбу в свои ворота. А за пять минут до конца первого периода уже наша команда разыгрывала большинство, и Артем Игнатенко замкнул комбинацию Рахманова с Фабушем. Ровно через минуту Евгений Мазунин с подачи Александра Майера забил третью шайбу в ворота гостей, еще через минуту Михаил Рахманов довел счет до 4:1.

Разгром «Горняка» продолжился и во втором периоде, «Иртыш» просто подавил соперника атакующей мощью, и на четвертой минуте Денис Клемешов забрасывает пятую шайбу. Затем наша команда как будто успокоилась и даже несколько неряшливо стала играть в обороне. За что тут же была наказана, получив шайбу в свои ворота от своего бывшего игрока Ахмадишина. После этого была серия удалений с обеих сторон, «Иртыш» с трудом пытался вновь навязать свою игру, однако во второй половине периода третья шайба все-таки влетает с розыгрыша вратаря в сетку ворот Владимира Ковача. Ответ последовал через пару минут – шестую шайбу «Горняку» красиво забил Михаил Качулин, уже на финише периода.

В третьем периоде «Иртыш» хоть и атаковал, но вынужден был частенько отбиваться от контратак огрызавшегося соперника, потом явно играл на удержание счета, и только на последней минуте матча Александр Майер поставил точку, прорвавшись к воротам и не упустив шанса. «Иртыш» победил со счетом 7:1.

Трудно сказать что-нибудь новое о второй игре нашей команды: сценарий оказался прежним – «Иртыш» тотально, по всем позициям переигрывал гостей. И хотя «Горняк» пытался сопротивляться, временами ему это даже удавалось, однако после финального свистка счет на табло выглядел еще более внушительно, чем днем назад, – наша команда победила со счетом 8:1. Авторами шайб в этой игре стали Игнатенко (Рахманов), Фабуш (Копылец, Игнатенко), Ефремов (Репкин, Копылец), Рахманов (Фабуш), еще раз Рахманов (Фабуш), Майер (Кочетков, Храмков), Качулин (Гутов) и Фабуш (Машинец, Игнатенко).

 

Владимир ГЕГЕР.

Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz