«Иртыш» начинал солидно и неторопливо, может быть, поэтому сразу же был оштрафован за нарушение численного состава. Без проблем отыграв в меньшинстве, наша команда стала постепенно прибирать игру в свои руки, хотя с такой командой, как «Номад», делать это чрезвычайно трудно – прессинг по всему полю, быстрые пронизывающие атаки соперника сильно мешали вести организованную игру. И только на седьмой минуте наша команда смогла наконец создать реальный голевой момент. А уже на 12 минуте первого периода хорошую передачу из-за ворот сделал Петер Фабуш, а Александр Майер сумел переправить ее в ворота кипера хозяев Владимира Крамаря.

Во второй половине периода у «Номада» получалось успешно разрушать атаки «Иртыша», и нашей команде надо было думать об изменении тактики, так как «Иртыш», в принципе, действовал по одной и той же схеме.

Уже на первых секундах второй двадцатиминутки провели хорошую атаку, но передачу на пустой угол перехватил вратарь. Несколько опаснейших моментов создал затем «Номад», и тут уже нашей защите и Владимиру Ковачу пришлось немало попотеть, чтобы отразить быстрые въезды на пятачок у наших ворот. Хозяева площадки резко добавили в темпе и продолжали обострять игру, очень важно, что «Иртыш» в этой ситуации не дрогнул, наоборот, к концу периода сумел увеличить счет, это сделал новичок команды Артем Бобиков сильным брос­ком от синей линии. Кстати, он вообще был очень заметен на площадке в обеих играх на выезде.

В третьем периоде «номадовцы» усилили прессинг по всей площадке, и наши ребята начали наконец отвечать на предложенную силовую борьбу. Однако на пятой минуте, сразу же после игры в меньшинстве, наши допускают ошибку в обороне, и счет становится 1:2. Игра пошла нервная, штрафы получала то одна, то другая команда, у нас, кстати, в обоих матчах опять не ладилась игра в большинстве. А вот играя в меньшинстве, наоборот, на 11-й минуте заключительного периода вырвался из зоны с шайбой Александр Майер, его выход поддержал все тот же Бобиков, он получил у ворот передачу и забил уже третью шайбу в ворота «Номада». А последние пять минут наша команда больше отбивалась, явно играя на удержание счета, в конце матча «Номад» снял вратаря,  выпустил шестого полевого игрока и в один из моментов Александр Майер, получив шайбу, отправил ее в пустые ворота. «Иртыш» одержал победу со счетом 4:1.

Это солидный результат. Может быть, поэтому наша команда немного расслабленно начинала вторую игру. Во всяком случае, уже в первом периоде наши отдали роль лидера «Номаду» и играли от обороны, вторым номером. В одном из моментов забили шайбу, но ее отменили судьи, и первый период завершился с нулевым счетом. Во втором периоде картина игры не изменилась, инициативой больше владел «Номад», создавший у ворот Ковача немало острых моментов. Временами нашему киперу приходилось буквально спасать ворота. Однако на 11-й минуте отрезка хозяева площадки открывают счет. «Иртыш» ответил незамедлительно, буквально через пару минут отличную атаку провели Клемешов, Кочетков и Качулин – Михаил точным броском сравнял счет.

Но самым богатым на шайбы оказался третий период – на третьей и десятой минутах двадцатиминутки наша команда пропустила по шайбе в свои ворота. Причем в последнем случае – из-за грубой ошибки защиты, оставившей без присмотра игрока «Номада» – 3:1. Казалось, «Иртышу» уже не отыграться, однако за четыре минуты до конца встречи Алексей Ефремов, в то время, когда наши играли в большинстве, сумел поразить ворота игравшего в этот день Дмитрия Мальгина. А уже на последней минуте после добивания Михаила Рахманова шайба медленно закатилась рядом со штангой и отыгранным Мальгиным в ворота «Номада». Игра ушла в овертайм, который не принес дивидендов ни одной из команд. В буллитах все три наших хоккеиста бросили бесхитростно, а вот Гренц сумел обыграть Ковача. И в этой встрече наша команда взяла только одно очко.

 

Владимир ГЕГЕР.

Фото Владимира БУГАЕВА.

 

irstar.kz