Наши акции

merуdian koster

Отдых у озера

Как стало известно во время заседания регионального координационного совета по вопросам предпринимательства, построить новый дом отдыха решила предприимчивая семейная пара из Баянаульского района. К слову, сегодня им принадлежат небольшой магазин и местная пекарня, где предприниматели уже не первый год занимаются производством хлебобулочных изделий. Стоимость их нового проекта составляет 12 миллионов тенге.
– Как только мы получим заем, сразу же приступим к строительству, а значит, уже следующим летом будем готовы принимать гостей, – говорит предприниматель Жанат Кошанов. – Я хочу, чтобы не только на Жасыбае, а по всему Баянаулу появились хорошие зоны отдыха.
Новый гостиничный комплекс с террасой и бассейном построят по соседству с пекарней. Рассчитан будущий дом отдыха на одиннадцать человек, и благодаря его строительству будет создано шесть новых рабочих мест. В свою очередь на средства банковского займа предприниматель планирует произвести строительно-монтажные работы и приобрести всю необходимую мебель.
Отметим, что программа поддержки малого и среднего бизнеса «Сарыарқа» начала действовать только в этом году. Сейчас, по информации управления предпринимательства, торговли и туризма, рассматриваются еще 16 проектов общей стоимостью 351 миллион тенге. Предпринимателей, выдвигающих новые проекты, обещают заслушать уже на следующих заседаниях регионального координационного совета.
Всего в рамках новой программы на поддержку бизнеса выделили 500 миллионов тенге, половина из которых – средства областного бюджета.

Наталья ЗИНЧЕНКО.
Фото Валерия БУГАЕВА.

Яндекс.Метрика