Привычные снеговики с морковкой вместо носа, снеговики-монстры, истекающие нарисованной кровью, снежный Спанч Боб, роботы и даже Эйфелева башня из снега. Всё это – конкурс на лучшего снеговика «Snowmen Fight 2020», который проходил в Павлодаре с 14 по 15 января. В роли организатора – Инновационный Евразийский университет. Перед ним и построили снежную армию. Правда, для этого сначала пришлось поработать спецтехнике: чтобы школьникам и студентам было из чего лепить, снег со всей прилегающей к вузу территории собрали и перевезли поближе к крыльцу.

Всего в конкурсе участвовали 125 человек. Это 25 команд, каждая из которых должна была слепить по четыре снеговика.

– Участвовали студенты нашего вуза, студенты колледжей, ученики городских и сельских школ. То есть за дело взялись не только Павлодар, но и районы – Иртышский, Павлодарский и Аккулы, – отметил организатор конкурса, руководитель управления по воспитательной работе и социальным вопросам ИнЕУ Шынболат Ташеков.

Конкурс посвятили началу Года волонтёра. Чтобы связать одно с другим, снеговиков выстроили в надпись «Volunteer 2020». Для этого заранее расчистили площадку и сделали разметку: кто где будет строить.

– Надпись будет видно сверху. Мы снимем её квадрокоптером, – добавил Шынболат Ташеков.

Фантазию участников, к слову, ограничивать не стали. Вылепить из снега можно было всё что захочется.

– Это же конкурс на самого креативного снеговика, поэтому никого не ограничивали. Главное условие – высота фигуры должна быть не меньше полутора метров, – объяснил Шынболат Ташеков. – Кто-то построил снежный домик, другая команда – девушку, третья – Деда Мороза. Мне понравилась фигура персонажа из мультфильма про Губку Боба – робота Карен. Тело ей слепили из снега, а вместо головы поставили монитор. Вообще, снеговиков много, сложно выбрать самого необычного.

В итоге первое место жюри присудило старшеклассникам из Ямышевской школы, второе – команде Узынсуской школы Иртышского района, третье – ученикам Павлодарской школы №34. Все они получили грамоты и подарки от ИнЕУ. За первое место – сертификат в магазин спорттоваров на 50 тысяч тенге и кубок, за второе – сертификат на 25 тысяч тенге, за третье – сертификат на 15 тысяч. Кроме того, всем командам вручили сертификаты на посещение катка.

– Школьники из победившей команды слепили Губку Боба и роботов, участники, занявшие второе место. – четырёх больших снеговиков в варежках, шапках и шарфах, очень качественно сделали. Третья команда слепила снеговиков, которые показывали разные направления волонтёрства. К примеру, спорт и культуру, – отметил Ш. Ташеков.

Теперь конкурс «Snowmen Fight» хотят сделать ежегодным.

 

Наталья ЗИНЧЕНКО.

Фото предоставлены пресс-службой ИнЕУ.

irstar.kz