В полиции рассказали, что 25-летняя жительница областного центра в выходной день решила обновить гардероб и направилась в один из магазинов Павлодара. Выбрав несколько понравившихся платьев, зашла в примерочную. Сказав продавцу, что ей ничего не подошло по размеру, ушла. Лишь вечером хозяйка бутика недосчиталась двух красивых платьев стоимостью 25 тысяч тенге. Подозреваемая, которую удалось задержать в тот же день, ранее уже была судима за кражу. Как рассказали в полиции, при задержании девушка пояснила, что в тот день собиралась на свидание к любимому и хотела выглядеть красиво.


Героем аналогичного уголовного правонарушения стал 38-летний павлодарец. Собираясь на свидание к любимой, мужчина заглянул на чужую дачу, где к столу «прихватил» овощи: баклажаны и картофель.


В обоих случаях подозреваемые задержаны на квартирах у своих любимых. Теперь по кражам проводятся досудебные расследования, в отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По информации пресс-службы департамента полиции региона, с начала этого года на территории области зарегистрировано 2563 кражи чужого имущества.

 

 Алла СЕМИРЕНКО.

irstar.kz