Ролик появился в соцсети Instagram 9 марта. На минутном видео жительница Павлодара рассказывает, что купила красную икру в одном из городских супермаркетов. Однако полакомиться деликатесом ее семье так и не удалось. По утверждению павлодарки, после пережевывания икринки превратились в некую субстанцию, очень похожую на полиэтиленовую пленку, которую пришлось просто выплюнуть.

«Вот что нам впаривают под видом лососевой икры», – констатирует женщина и далее называет супермаркет, где, по ее словам, приобрела некачественную икру. При этом добавляет, что на цвет и вкус икра ничем не отличается от настоящей.

Видеоролик вызвал неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей. Одни принялись защищать администрацию торгового центра и ругать производителей, другие винили саму покупательницу, дескать, рассчитывать на хорошую икру за 3,5 тысячи тенге глупо. Некоторые читатели связывали видео с происками конкурентов супермаркета. Так или иначе, но решающую точку в разгоревшемся споре намерены поставить санитарные врачи.

– В рамках мониторинга безопасности продукции будет произведен её закуп. В случае выявления несоответствий будут приняты меры согласно действующему законодательству. Со своей стороны просим автора видеоролика обратиться в департамент охраны общественного здоровья, – прокомментировали видео в областном департаменте охраны общественного здоровья.

Санитарные врачи напомнили потребителям, что в случае выявления подозрительной продукции следует обратиться с письмом в вышеназванный департамент, расположенный по улице Торайгырова, 74/1, либо позвонить по телефону 8 (7182) 55- 18- 82, направить обращение на электронный адрес kense.dzpppav@mz.gov.kz или в территориальные управления охраны общественного здоровья области.

 

Анна СЕМИРЕНКО.

irstar.kz