Каково оборудование, таков результат

Все эти моменты учитывают современные подходы к организации производства и его экономической целесообразности. Тонкости выбора и эксплуатации современного технологического оборудования обсудили на семинаре-конференции, организованном Павлодарским нефтехимическим заводом на тему «Новейшие достижения в области оборудования для транспортировки газов и жидкостей». Среди приглашенных докладчиков мероприятия – ученые, технические специалисты – ведущие инженеры и технологи, руководители компаний-поставщиков и производителей технологического оборудования для нефтегазовой промышленности, имеющих научно-производственные и производственно-технические базы, ноу-хау, патенты, клиентов по всему миру и надежных партнеров.

По словам директора департамента по управлению техническим обслуживанием, ремонтом оборудования производственных активов (ТОРО ПА) ТОО «ПНХЗ» Марата Тлепбергенова, новые технологии весьма востребованы на прошедшем глубокую модернизацию производстве. Так, динамическое насосно-компрессорное оборудование на ПНХЗ применяется для перекачки газов и жидкостей. И, приглашая изготовителей оборудования на форум, администрация завода ставила перед собой цель довести до технологического персонала – машинистов технологических насосов, компрессорных установок – информацию о достижениях в этой области, продемонстрировать им передовые разработки отечественных, российских и европейских предприятий в сфере новых технологий при производстве и эксплуатации насосно-компрессорного оборудования.

Цель – надёжность и долгосрочность

– А конечная цель – увеличить межремонтный период, чтобы простой приближался к нулю. С 2017 года мы перешли на увеличение межремонтного пробега: ежегодно проводим текущий ремонт, раз в три года – капитальный, в том числе динамического и статического оборудования. При этом технический ремонт длится 15 дней, это даже не ремонт, а техобслуживание. Капитальный же идет месяц, – уточнил Марат Тлепбергенов.

По его словам, раньше каждый год проводили капитальный ремонт, а теперь он наступит лишь в 2020 году.

– И для того чтобы не иметь остановок в период трехлетнего пробега, нам нужно усовершенствовать, устанавливать оборудование более технологичное, соответствующее современным требованиям, – прокомментировал директор департамента ТОРО АП ТОО «ПНХЗ».

На вопрос об экономическом эффекте и инвестициях Марат Тлепбергенов предпочел ответить без цифр, подчеркнув, что его задача – увеличить межремонтный пробег:

– Да, инвестиции нужны, и эффект, конечно, есть. Чисто с технологической позиции – увеличенный межремонтный интервал дает рост переработки, и по финансам тоже. Цель внедрения новых технологий – чтобы на момент увеличенного пробега не было аварийных ситуаций, каких-то остановок.

По словам Марата Тлепбергенова, у каждого из приглашенных на форум специалистов, фирм есть свои наработки. Например, НПЦ «Анод» (г. Москва), с которым ПНХЗ сотрудничает уже 15 лет, производит торцовые уплотнения к насосам, то есть узел насосно-компрессорного оборудования, модернизирует насосы, подшипники. Пользуется спросом на ПНХЗ и продукция ОАО «Волгограднефтемаш».

Есть из чего выбрать

С удовольствием прибыл на форум Виктор Тюлин, директор ТОО «ТРЭМ Казахстан» (г. Уральск) и рассказал о потенциале предприятия и сотрудничества с ПНХЗ:

– Будучи отечественным товаропроизводителем, ТОО «ТРЭМ» ориентировано на заполнение рынка казахстанской продукцией. Мы занимаемся производством торцовых уплотнителей, зарегистрированы в АО «Самрук-Казына». И мы стремимся быть конкурентными по отношению к таким поставщикам, как американская фирма «Джон Крейн» и российский НПЦ «Анод».

В ходе беседы выяснилось, что это российско-казахстанское СП, дочернее предприятие «ТРЭМ-инжиниринга», и создано оно в 2015 году. В производство стороны инвестировали миллион долларов, персонал набран из казахстанцев.

– Мы давно сотрудничаем с ПНХЗ, хотелось бы расширить сотрудничество и в плане ремонта, сервиса, поставок оборудования – здесь имеется большая потребность в этом. В год производим 1-1,5 тысячи торцевых уплотнителей, занимаемся и фрезерно-токарной обработкой. Привезли в Казахстан станки, высокоточное оборудование, сырье – металлопрокат, часть комплектующих покупаем в России, Испании, Италии. Впрочем, казахстанское содержание у нас на уровне 65%, нашу продукцию берут нефтегазодобывающие предприятия.

На форум приехала и делегация из европейской мультибрендовой компании «Гэйтуэй Венчерс», участвовавшей в модернизации ПНХЗ.

– Мы – представители заводов-изготовителей новых компрессорных и насосных установок для нефтегазового сектора, запасных частей от германских изготовителей, которые гарантируют до восьми тысяч часов без ремонта – говорит Марат Самаров. – Кроме того, у нас есть сервисные структуры, и в аварийных непредвиденных ситуациях даем до трех часов для мобилизации. Открыли представительство в Павлодаре, чтобы быть ближе к заказчику, с ПНХЗ работаем пять лет.

Известную германскую фирму CPI (Соmpressor Products International) на форуме представили Игорь Сапогов и Кристиан Вильгельм.

– Мы производим компрессоры, запасные части для поршневых компрессоров. Приехали, чтобы инспектировать компрессор, намерены увеличить срок его эксплуатации. У нас высокая цена, но очень хорошие результаты, – утверждает Игорь Сапогов.

Для плодотворного сотрудничества

Генеральный директор ТОО «ПНХЗ» Оспанбек Алсеитов, приветствуя гостей форума, напомнил об актуальности внедрения высокотехнологичного, отвечающего требованиям надежности и безопасности, экологичности оборудования, а именно новейших достижений для транспортировки газов и жидкостей.

Марат Тлепбергенов в своем докладе, подчеркнув, что на ПНХЗ процесс усовершенствования никогда не останавливается, уточнил: здесь эксплуатируется 53 компрессорные машины, 21 из которых заменена на современную, 183 из 800 электронасосных агрегатов установлено в рамках программ усовершенствования оборудования по перекачке газа и жидкостей. А так как главное при эксплуатации компрессорно-насосного оборудования – бесперебойная работа и контроль процесса в реальном времени, была проведена большая работа по установке системы вибромониторинга. Предприятие остановило свой выбор на системе «Компакс» (производитель НПЦ «Динамика», Омск), которая, по словам М. Тлепбергенова, и обеспечила эффективный мониторинг и контроль работы оборудования в реальном времени.

– Для контроля за работой компрессорных установок выбрана система «Метрикс» американского производства. Приборы мы установили на центробежных компрессорах гидро­очистки дизельного топлива и бензина. Система обеспечивает изменения параметров абсолютной и относительной вибрации, ведет мониторинг работы в реальном времени, – уточнил Марат Тлепбергенов.

По его словам, большая работа проведена по компрессорам на установке первичной переработки нефти – применены газодинамические уплотнения нового типа, что повысило надежность. Новые технологии привлечены и для оснащения системы сигнализации и блокировки.

 

Алтынгуль САГИТОВА.

Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz