В церемонии возложения цветов принял участие и аким Павлодарской области Булат Бакауов.

В сквере Александру Розенбауму показали возведенный недавно мемориальный комплекс солдатам, павшим при выполнении интернационального долга.

– Такие мемориалы – это дань памяти тем, кто погиб в Афганистане, в основном мальчишкам, которым бы еще жить да жить, – сказал А. Розенбаум. – Они погибли, выполняя воинский долг… Такой комплекс необходим и тем людям, которые были в Афганистане и остались живы. Приходя сюда, они понимают, что Родина не забыла их боевой подвиг.

А. Розенбаум знает о той войне не понаслышке – не раз выступал с концертами в советских частях, воюющих в Афганистане. Многим он известен как автор и исполнитель «афганских» песен, таких как «Монолог пилота «Черного тюльпана», «Дорога длиною в жизнь», «Караван».

Музыкант также поздравил павлодарцев с наступающими праздниками.

– Желаю вам здоровья, мира, процветания, укрепления благосостояния. В Павлодаре меня всегда хорошо встречают, это замечательный город, – добавил А. Розенбаум.

Отметим, в Павлодар Александр Розенбаум прибыл с сольным концертом. Выступление певца прошло в субботу во Дворце культуры имени Естая.


Алишер ШАЯХМЕТОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz