Решение о замене главного тренера команды «Ертіс» Томаша Вака руководство клуба приняло после подведения неутешительных итогов прошлого игрового сезона. Как справедливо тогда отмечали давние болельщики команды, так плохо павлодарцы ещё не играли. Своё участие в чемпионате Казахстана «бело-синие» закончили на седьмой строчке турнирной таблицы.

В этом сезоне задачу реабилитировать имидж павлодарской команды будет решать Алексей Фетисов, бывший главный тренер рудненского «Горняка».

– Мы провели хорошую селекционную работу, пригласили игроков, которых отобрали не только по игровым, но и по человеческим качествам, – рассказал А. Фетисов. – Если игрок не соответствовал каким-то нашим параметрам, мы от него отказывались. Плюс – ценовая политика. В результате сегодня в команде игроки, которые будут биться, выкладываться, работать на имидж клуба города, за своё имя.

После назначения нового тренера в «Ертіс» на 80 процентов поменялся состав команды. Как отмечает сам Алексей Фетисов, большинство уже играли под его руководством, что значительно упрощает работу – хоккеисты понимают концепцию игры, а тренер знает, чего ожидать от них.

– Каждый клуб пытается усилиться, все борются за первое место. Всё покажет чемпионат – у кого крепче нервы, физическое состояние, кто лучше тактически и технически, чья команда сплочённее. Я много раз в своей карьере обжигался. Набирая топ-игроков, получаешь не всегда тот результат, который хотелось бы видеть руководству клуба и тебе самому. Не факт, что самые лучшие игроки станут командой. Команду сделает чемпионат, а не предсезонная подготовка, – сказал тренер.

Напомним, тренировочные сборы перед новым сезоном начались у «Иртыша» в июле. В начале августа «бело-синие» проведут несколько контрольных матчей в Чехии, а с 18 числа поборются на ежегодном розыгрыше Кубка Республики Казахстан, встретившись с такими командами, как столичные «Номад» и «Астана», атырауский «Бейбарыс» и «Алматы».

– Все хоккеисты пришли в «Ертіс» с разной физической подготовкой. Сейчас наша главная цель – подвести всех к одному уровню. В Чехии у нас начнётся специальный подготовительный этап. Будем готовиться. Пока о чём-то говорить рано, могу сказать одно – равнодушных в этой команде нет, собрались бойцы, которые не словами или прошлыми заслугами, а каждодневной работой могут доказывать свой класс. У нас нет робости перед другими командами. Хоккей начинается со счёта 00.0, – завершил интервью Алексей Фетисов.

Юрий ТУТЬ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz