Организованный ими фестиваль «Мир без наркотиков» включил немало мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Фестиваль проводился на центральной набережной Павлодара, активное участие в нем приняли управления здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, внутренней политики, молодежное крыло партии «Нұр Отан», общественный фонд «Здоровая нация», центр кроссфита «Антифитнес» (кроссфит – особая система тренировок). Фестиваль включал в себя целый цикл разных мероприятий, в том числе и разъяснительную работу о последствиях употребления курительных смесей и синтетических наркотиков.

Но, конечно, особый интерес среди молодежи вызвали разного рода спортивные соревнования, подготовленные управлением по борьбе с наркобизнесом областного ДВД и местными исполнительными органами. Например, был организован забег на шесть километров, в котором приняли школьники и студенты Павлодара. Состоялся челлендж «Берпи 14 регион» (берпи – это тоже вид тренировок), в котором приняли участие более 80 человек, синхронно исполнившие ряд физических упражнений. Кроме того, своеобразные соревнования провели и среди зрителей – здесь заводилами стали представители центра кроссфита, предлагавшие желающим выполнить на тренажерах ряд упражнений. Победители получили абонементы на бесплатные занятия в спортивном центре.

На центральной сцене бойцы специального отряда быстрого реагирования (СОБР) продемонстрировали свою физическую подготовку в зрелищных выступлениях: спецназовцы показывали приемы борьбы, способы ухода от ударов, имитацию неожиданного нападения условных преступников на сотрудников полиции, что вызвало у собравшихся неподдельный интерес.

Не менее яркими оказались выступления команды «Bar Bars Pavlodar». Спортсмены показали упражнения на турниках и брусьях, шведских стенках, установленных на улицах. Такие доступные спортплощадки сегодня известны под названием стрит-воркаут, это направление становится с каждым днем все более популярным. Можно найти недалеко от дома такую площадку и заниматься безо всяких затрат в удобном для себя режиме.

Во время фестиваля состоялся и концерт, в котором приняли участие многие вокальные коллективы города.

Галина ЕГОРОВА.

irstar.kz