ТОО «Светлый город ПВ», ТОО «Интерлайт», ТОО «Индустрия света», ТОО «Павлодар-энергоКЗ», ГПВЭС АО «ПРЭК» помимо установки осветительных приборов в жилых домах оказывают и последующие услуги по содержанию и обслуживанию внутридомовых электрических сетей и оборудования с ежемесячным тарифом от 150 до 250 тенге с квартиры.

ТОО «Светлый двор» и ИП «Эссо» оказывают услуги только по разовой установке осветительных приборов надподъездного и внутриподъездного исполнения, при этом не осуществляя содержание внутридомовых электрических сетей и оборудования.

Согласно Закону РК «О жилищных отношениях» основанием для оказания услуг объекту кондоминиума является решение большинства собственников квартир, определенное путем общего собрания совместно с органом управления. В случае отсутствия кворума голосование проводится путем письменного опроса в соответствии со статьей 42 Закона РК «О жилищных отношениях». Обязательным требованием при проведении письменного опроса является назначение ответственных лиц из числа собственников квартир с дальнейшим утверждением опросных листов органом управления.

В случае возникновения вопросов о порядке определения сервисных компаний рекомендуем обращаться в отдел жилищной инспекции города Павлодара по улице Володарского, 129 или по телефонам: 619221, 623322.

Айбек АМИРОВ.

irstar.kz