Примечательно, что экономист по основной профессии Динара Айтжанова при поступлении в магистратуру, выбирая тему «Социальное партнерство в трудовых отношениях» еще в 2012 году, и не подозревала, что ее карьера в будущем будет связана с профсоюзом. Да и в аспирантуре ОмГУ предпочтение было отдано направлению политология по социальному партнерству в формировании госпрограмм. Такое вот совпадение. Динара Айтжанова имеет статус проектного менеджера IPMA с уровнем «C», то есть руководителя проекта.

По ее словам, у территориального объединения профсоюзов (ТОП) есть свой план работы, в первую очередь «Профсоюзный центр» принимает участие в общенациональных мероприятиях. Ведется и активная работа в рамках соглашения между акиматом Павлодарской области, территориальным объединением проф­союзов и региональной палатой предпринимателей. О том, что это проявление социального партнерства местной исполнительной власти, объединения работников и объединения работодателей, говорят разделы трехстороннего соглашения: ускоренная технологическая модернизация экономики; капитальное улучшение бизнес-среды; содействие формальной и продуктивной занятости населения и повышение производительности труда; улучшение качества человеческого капитала; условия и охрана труда; промышленная и экологическая безопасность и другие.

Еще один аспект, которому сейчас уделяют повышенное внимание профсоюзы, – трудовой договор.

– Сейчас началась акция «Заключи трудовой договор!». Устанавливаем по городу билборды, открываем консультационный пункт на автовокзале, чтобы вести работу с «трудовыми мигрантами» из районов и городов, которые пока действуют в «сером поле». Проводим встречи с молодежью и беседы, ведь зачастую молодые люди не знают своих прав, приезжают из городов и районов, поработают неофициально и в конце концов остаются ни с чем. Мы рассказываем им о том, что нужно обязательно заключить с работодателем трудовой договор; если случается какая-либо травма, потребуется страховка. А трудовой договор дает гарантию защиты их прав, – говорит исполняющая обязанности председателя ТОП. – Кроме этого, мы намерены проработать вопрос выведения этих жителей области из тени с целью защиты их же интересов с Ассоциацией бухгалтеров.

Сейчас «Профсоюзный центр» намерен принять активное участие в разработке программы «Безопасный труд» – по обеспечению безопасности и охраны труда в Павлодарской области на 2018-2020 годы совместно с управлениями труда, координации занятости и социальных программ.

А для решения возможных спорных вопросов в трудовых коллективах недавно был подписан меморандум о сотрудничестве между Павлодарским областным судом и ТОП. Предусмотрены сов­местные действия, нацеленные на повышение возможностей населения при решении трудовых и иных споров и конфликтов путем примирительных процедур. Например, будет создан Центр примирения – профсоюзные работники прошли обучение по направлению общественный медиатор.

– Таким образом, создадим совместную команду и будем работать в этом направлении, ведь профсоюзы играют роль медиаторов между работниками и руководством предприятия. Проект формирует новую философию взаимодействия гражданского общества, призванную решать спорные вопросы без обращения в судебные и правоохранительные органы, – говорит руководитель ТОП.

Динара Айтжанова называет новые задачи, которые стоят перед профсоюзами. Это модернизация федерации, работа с молодежью, продвижение идеологии социального партнерства.

– Необходимо вести разъяснительную работу среди работодателей и работников – рассказать о роли профсоюзов, о том, как следует защищать права членов профсоюза. Задача ТОП – координация и взаимодействие с профсоюзными объединениями области, а площадкой для этого выступает координационный совет, в который входят все руководители филиалов отраслевых профсоюзов, – напоминает новый руководитель ТОП, поспешив предоставить возможность коллегам рассказать о деятельности профсоюзов.

Раушан Кумпекеева, главный специалист ТОП «Профсоюзный центр Павлодарской области»:

– За первый квартал 2018 года в отраслевые профсоюзные объединения поступило 33 обращения касательно трудовых отношений, все они рассмотрены и разрешены. Меньше поступает обращений в уполномоченный орган из организаций, где есть профсоюзы. Статистика показывает, что все спорные вопросы решаются внутри коллектива, на согласительных комиссиях с участием профсоюзов. К примеру, из поступивших в управление труда 344 обращений по трудовым отношениям 13, а это всего 3,7 %, составляют обращения работников предприятий, где есть профсоюзные организации.

Как сообщила главный специалист ТОП, были случаи незаконного увольнения, представители отраслевых профсоюзных объединений выезжали и решали вопросы на местах. Вопросы трудовых отношений в регионе, взаимодействия по фактам производственного травматизма на предприятиях, урегулирования задолженности по заработной плате рассматриваются на областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству, где заслушиваются руководители предприятий. Эти же проблемы регулярно поднимаются и на заседаниях координационного совета «Профсоюзного центра».


Алма Козбаева, председатель Павлодарского областного филиала ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников культуры, спорта, туризма и информации», основной задачей называет защиту интересов работников курируемых отраслей.

– Взять, например, выплаты работникам культуры и спорта социальной помощи. Если во многих районах и сельских зонах городов производится выплата на топливо сотрудникам культурных учреждений, то в Павлодарском, Лебяжинском и Баянаульском районах такого не было. Поэтому в прошлом году мы встречались со всеми акимами городов и районов и договорились, что в этом году проблема будет решена повсеместно. Но пока выплат так и нет. А в остальных платят где по два МРП, а где-то и все шесть. Между тем тонна угля нынче стоит от 10 до 15 тысяч тенге. Мы теперь добиваемся, чтобы всем платили одинаково, в пределах 5-6 МРП.

Следующей важной задачей отраслевой профсоюз считает охрану труда. Судя по итогам аттестации рабочих мест, то есть оценки условий труда на рабочих местах, вопрос требует пристального внимания.

– Работникам культуры, а именно кочегарам, истопникам, не выплачивается доплата за вредность, не выдается молоко, – утверждает А. Козбаева. – Этот вопрос мы взяли на контроль. Совместно с ТОП «Профессиональный союз» планируется провести заседание «круглого стола» по аттестации рабочих мест с участием представителей прокуратуры, управления труда. В пользу членов профсоюза запланировано еще одно мероприятие. А именно – профсоюз намерен добиться заключения отраслевого соглашения с соответствующими управлениями по оплате труда работников в случае простоя предприятия.

– В соответствии с Трудовым кодексом в случае простоя предприятия работа сотрудников должна оплачиваться в пределах 50 % от заработной платы. Теперь мы заключаем соглашения, чтобы труд сотрудников учреждений культуры оплачивался полностью, ибо работа проводится, несмотря на приостановление деятельности объекта. Например, в селах Байгунус и Береговое Качирского района Дома культуры по решению суда прекратили работу, но персонал не перестал оказывать различные услуги сельчанам. Организуются концерты и культурно-развлекательные мероприятия по государственным праздникам, важным событиям в жизни этих сел, – уточняет профсоюзный деятель.

Еще встречаются случаи невыплаты денег за период нетрудоспособности по болезни. В этой связи спикером был назван Успенский район, где администраторы программ, ссылаясь на то, что клубы должны сами заработать на оплату больничных листов, ущемляли права работников культуры.

– Сейчас госорганы уже знают, что профсоюзы на страже интересов работников, членов профсоюзов. Мы предаем огласке имеющиеся факты подобных нарушений прав членов профсоюзов. В целом ситуация в курируемых отраслях нормальная. Мы возмещаем членам проф­союза часть средств на санаторно-курортное лечение, оказываем единовременную материальную помощь сотрудникам, воспитывающим детей-инвалидов, – заключила председатель ПОФ ОО «Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников культуры, спорта, туризма и информации».


Нелли Пфейфер, председатель объединенного профсоюзного комитета ОО «Локальный профессиональный союз работников юго-восточных структурных подразделений АО «КазТранс­Ойл»:

– Локальный профессиональный союз работников юго-восточных структурных подразделений АО «КазТранс­Ойл», куда входят шесть первичных организаций, создан в ноябре 2016 года. И все 2600 работников в полном составе вступили в него. Оперативно, через месяц, был составлен новый коллективный договор. В коллективе не зафиксировано ни единого трудового спора, все вопросы решались оперативно и корректно, чем гордится Димаш Досанов, генеральный директор и председатель правления АО «КазТранс­Ойл». Здесь создана комиссия по мониторингу исполнения колдоговора, куда вошли по пять представителей от администрации и профсоюза. Но ни одно подразделение не допустило нарушения условий важного документа, принятого и подписанного сторонами.

За полтора года по инициативе профсоюза внесены предложения по улучшению условий труда. Во-первых, поэтапно введено бесплатное питание для работников и ИТР. Во-вторых, улучшены условия проезда вахтовиков до рабочих мест: отныне им предоставляются места в купейных вагонах, до этого сотрудникам компании приходилось довольствоваться плацкартом. В-третьих, добились предоставления дополнительного шестидневного отпуска для определенных категорий работников в результате аттестации производственного объекта.

Конечно же, одной лишь защитой интересов нефтепроводчиков отраслевой проф­союз не ограничивается.

– Благотворительность и материальная поддержка – в наших традициях. Мы не оставляем без внимания старшее поколение и детей. Ко Всемирному дню пожилых людей, Дню Победы в Великой Отечественной войне мы организуем пенсионерам и ветеранам подарочные сертификаты, праздничные наборы. Не остаются без нашей благотворительной помощи и детские дома, и различные организации, занимающиеся социальной поддержкой. К примеру, Павлодарскому областному кризисному центру мы помогаем не только в Международный день защиты детей, но и к началу учебного года, – говорит Нелли Пфейфер.

Для своих сотрудников арендуются бассейн и спортзалы, приобретены комплекты профессиональной спортивной формы и спортинвентарь. Ко Дню профсоюзов РК, который отмечается 10 июня, локальный профсоюз АО «КазТрансОйл» проводит тимбилдинг в Баянауле.


Балтабек Толеубаев, председатель локального профессионального союза работников энергосистемы «ПАВЛОДАРЭНЕРГО»:

– Мы контролируем соблюдение положений колдоговора, создание условий труда и его оплаты в соответствии с ним. Есть производственный совет из числа членов проф­союза по соблюдению работодателем техники безопасности, созданию безопасных условий труда. Контролируем и индексацию заработной платы в соответствии с утвержденным уровнем инфляции.

Для создания условий, способствующих поддержке здоровья энергетиков, здесь арендуются спортзалы, бассейны.

– Традиционно выдаются новогодние подарки детям сотрудников, членов проф­союза, оказывается материальная поддержка многодетным семьям для подготовки школьников к началу нового учебного года. Профсоюз спешит поддержать и сотрудников, оказавшихся в сложной ситуации, например, тех, кто воспитывает детей-инвалидов, – говорит Балтабек Толеубаев.

По его словам, к услугам тех, кто намерен поправить свое здоровье, – профилакторий «Энергетик», одноименный Дом отдыха в Мичурино. При этом профсоюз оплачивает (в зависимости от стажа работы на предприятии) до 35 % стоимости путевки.

* * *

– Профсоюз – это сила, и это не просто слова, – утверждает напоследок Динара Айтжанова. – Работники сами объединяются, комиссионно решают проблемы. Профсоюз – это и диалоговая площадка, возможность ставить вопросы, предъявлять требования, дать возможность человеку быть услышанным, защищенным.

Алтынгуль САГИТОВА.

irstar.kz