В столичном спортивном комплексе «Даулет» Министерство культуры и спорта Казахстана в поддержку обращения Главы государства Нурсултана Назарбаева участвовать в челлендже «Другой ты!» провело масштабный «спортивный телемост» с регионами.

В ходе телемоста министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы призвал казахстанцев поддержать инициативу Президента по присоединению к челленджу. Все участники телемоста во главе с министром провели оздоровительную гимнастику в поддержку инициативы главы государства.

– Президент для нас остается примером. Нурсултан Абишевич призвал всех казахстанцев в рамках этой акции заняться спортом. Глава государства в своем Послании одной из главных целей обозначил необходимость привлечения до трети населения к занятию спортом. По итогам прошлого года количество людей, занимающихся физкультурой, перевалило за пять миллионов. Мы не должны останавливаться на достигнутом. Я всех вас призываю заниматься спортом, физкультура должна стать частью вашей жизни, – сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

После приветственного слова министр вышел в онлайн-режим телемоста с четырьмя городами: Шымкентом, Усть-Каменогорском, Петропавловском и Актау.

Призыв Президента Казахстана регулярно заниматься спортом жители Прииртышья поддержали массовой зарядкой. В Павлодаре, Аксу, Экибастузе, Баянаульском и Железинском районах в гимнастической зарядке приняли участие более трех тысяч человек вместе с акимами городов и районов. Это должно стать традицией. Например, такая зарядка в Экибастузе будет проходить каждую субботу в парке «Шахтёр».

Фёдор КОСТРОВ.
Фото Владимира БУГАЕВА.

irstar.kz