– В комплекс мероприятий входит проливка трещин битумом и ямочный ремонт. Отвечает за все это подрядная организация ТОО «Бонус строй», – говорит заведующий сектором по ремонту дорог городского отдела ЖКХ Николай Казанин. – На время ремонта будем частично перекрывать движение. Речь идет не об улице целиком, а только о небольшом ее отрезке. Это необходимо, чтобы подрядчик мог нормально работать: на этом участке будут находиться люди и техника.

Начали ремонтные работы в апреле, а закончить планируют в сентябре. За это время обещают привести в порядок абсолютно все улицы города. Что касается ситуации на сегодняшний день, часть работ уже закончена. На улицах Ак. Сатпаева, Астаны и на центральном путепроводе завершен ямочный ремонт, на улицах Абая и Естая работы еще ведутся. Кроме того, по словам Николая Казанина, совсем скоро в микрорайне Зеленстрой отремонтируют тротуары: одна из первых в очереди – пешеходная дорожка на улице Султанова. Выполнен ремонт трамвайных переездов на улице Кутузова.

Кроме того, как нам пояснил представитель отдела ЖКХ, в 504 миллиона тенге входит не только ремонт дорог, но и установка ограждений вокруг мусорных контейнеров. Ограждения нужны, чтобы мусор не вылетал на дорогу и не разлетался по близлежащим дворам. На деле они представляют собой металлическую решетку высотой около метра. Решетка ограждает мусорный контейнер с трех сторон: то есть мусоровоз без проблем сможет подъехать и загрузиться.

– Нам стали поступать жалобы, что в ветреную погоду мусор вылетает из баков. Поэтому в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке мы огородили 63 контейнерных площадки. Пока ограждения установили всего на нескольких улицах: на Парковой, Суворова, Казправды и Чкалова. На Кутузова они были и раньше. Кстати, если поступят заявки от жителей других улиц, мы их тоже рассмотрим, – заверил Николай Казанин.

Отметим, что на днях в городе начали обновлять дорожную разметку. Продолжается благоустройство внутриквартальных территорий. Всего в планах отремонтировать 180 дворов. На эти цели выделено 1,7 миллиарда тенге.

Наталья ЗИНЧЕНКО.

Фото автора.

irstar.kz