Дорогие ребята! Наверняка в жизни каждого из вас случались смешные истории, которые вы даже сейчас не можете вспомнить без улыбки. А если вы хотите, чтобы над ними посмеялись не только ваши друзья, но и читатели нашей страницы, то можно их прислать мне – посмеёмся всей областью. Вот такую юмористическую подборку историй накануне Дня смеха я получил из Константиновской СОШ Успенского района. Её мне прислала классный руководитель 3 «Б» класса Г. Белоцерковец. Посмеялся от души, а теперь делюсь с вами!

Ваш Кузя.


Хитрое время

Для всех дел своё время – и для уроков, и для отдыха. Однажды по пути в школу я встретила своего товарища. Увидев меня, Нурик очень удивился. Что же было особенного в нашей встрече, я так и не поняла, а когда дошла до школы, увидела тёмные окна, пустой коридор, всё стало ясно: я решила прилечь на минутку после обеда, а проспала до вечера! Посмотрела на часы: в школу пора, и побежала, едва не забыв портфель.

Дома семья была в сборе и ждала меня к ужину. Хохотали все, даже моя кошка Лизка.

Дильназ Таукеева.


Сочный урок

Как все малыши, я тоже был очень любознателен. Однажды от бабушки услышал выражение «в собственном соку», а как его использовать, не уточнил. Садясь за стол, я спросил у бабушки: «Ты готовишь макароны в собственном соку?». Конечно же, бабушка рассмеялась: ну какой сок у макарон! А потом объяснила мне, что это выражение применяется к овощам и фруктам. Поучительно!

Роман Латышев.


Веселая прогулка

Как-то после ужина мы с сестрёнкой Ульяной решили прокатиться на велосипедах. Время было позднее, и мама, конечно же, была против. Но мы всё-таки потихоньку выскользнули из дома. Думали, прокатимся кружок вокруг дома и обратно. По дороге остановились у скважины с водой – посмотреть рыбок. Оказалось, что это не скважина, а маленькое болото. Засосало наши велосипеды, потом и нас с Ульяной. Стали мы выбираться, перепачкались по самые уши. А я ещё и шлёпки утопил…

Ведём свои велосипеды по дороге, грязные да босиком. Навстречу нам мама. Она нас едва узнала. Вот такая у нас весёлая прогулка перед сном получилась!

Богдан Ромец.


Хрустящая конфета

На Новый год мне подарили кулёк вкуснейших конфет. Съела несколько штук и решила оставить остальные на день рождения, чтобы угостить гостей. Сдерживать себя было непросто, и однажды я вытащила из кулька одну конфетку, развернула её и быстро положила в рот, чтобы бабушка не заметила (стыдно же будет, что не удержалась). Конфета почему-то зашуршала во рту… Оказывается, в попытках остаться незамеченной я вместо фантика выкинула конфету, а фантик засунула в рот. Вот так я себя выдала, но зато всех рассмешила!

Толганай Кульбаева.


Коробка с сюрпризом

У моей бабушки есть кошка Муська, я её очень люблю, да и она меня тоже. Когда выхожу на улицу, она всегда подбегает ко мне, ластится и громко мурчит. Но однажды её не было нигде. Я за неё испугалась, стала звать, искать.

В цветнике дедушка построил беседку. Подхожу к беседке и вдруг слышу какой-то подозрительный шорох и писк. Смотрю, а в коробке наша Муська с котятами! Теперь у нас много ласковых питомцев – разноцветных, пушистых и мяукающих. Смешные, весёлые!

Арина Турмагамбетова.


Кукурузный кот

У меня есть любимый кот Жорик. Как-то раз осенью мама сварила кукурузу – сладкую, сочную, вкусную и очень мягкую. Мы с братишкой решили угостить и Жорика, потому что наш кот всеядный. Ест он и овощи, и фрукты, любит и мясо, и молоко, а ещё солёные огурцы и грибы. Накрошили мы Жорику зёрна кукурузы в мисочку, съел он всё одним махом, а потом стал просить ещё: бегал за мной по пятам, бил меня лапкой, мяукая. Когда очередная порция заканчивалась, всё начиналось сначала. Вот такой у нас пушистый друг!

Анастасия Зелёная.


Мокрая шутка

Я очень люблю лето: красиво и невероятно жарко! Живу в деревне, и у нас есть огород. Однажды мама попросила меня полить цветы и овощи. Я налил в ведро воды, но тут пришёл мой друг Еркебулан, и мы начали играть. Друг спросил меня: «Правда же, очень жарко? Ты хотел бы искупаться?». Я кивнул: зачем спрашивать об очевидном. Еркебулан схватил ведро с водой и окатил меня с ног до головы. Холодная, студёная, ледяная, прохладная, обжигающая – все прилагательные вспомнил я в этот миг. Мой друг хохотал, а мне было не до смеха. Поначалу я обиделся, но потом вспомнил, что именно так мы разыгрываем друг друга. Мы друзья, а на друзей обиду держать нельзя!

Нурлан Кенжебай.


Читалка Домовенка

Дворик мой родной

Весна настала наконец!
Довольны все друзья:
В наш двор вернулся наш скворец
(Скворечник делал я!).
Скворец от радости поёт:
– Скорей меня встречай,
Скворечник, гнёздышко моё,
Ты лучший в мире рай!
Как быть в разлуке нелегко
Холодною зимой,
Я был от дома далеко,
Но рвался я домой!
Бывал я в разных городах,
Видал немало стран,
Я пел на праздниках, пирах,
Летал за океан,
Моря, озёра посетил,
Любуясь красотой,
Но больше всех на свете мил
Мне дворик мой родной!

Мубарак Жаманбалинов.

Перевод на русский язык Елены Игнатовской.


Кроссворд «Графика»

1. Вид клеевых водорастворимых красок.

2. Живопись на стенах, потолках, предметах быта.

3. На чём художник смешивает краски?

4. Карандаш с пористым стержнем, пропитанным красителем.

5. Чем рисует художник?

6. Для живописи первое приготовление.

7. В чём рисуют дети?

Кирилл Урумбаев, 5 класс, СОШ №39, г. Павлодар.


Галерея Домовенка

Аул

Яна Денисенко, 10 лет, с. Теренколь.


Разгадайка

irstar.kz