Документ подписали аким области Булат Бакауов и первый заместитель главного исполнительного директора ERG Альдияр Казтаев. Привлеченные средства глава региона пообещал направить на поддержку трамвайного управления, продолжение реконструкции центральной набережной в городе Аксу, строительство ледовой арены в Павлодаре. Традиционную финансовую поддержку окажут футболу и волейболу.

– У нас есть ледовый дворец, но дети там занимаются не на всем поле, а поперек него, – сказал Булат Бакауов. – Тренировки проходят с шести утра до 12 ночи, потому что места не хватает. По просьбе родителей будет построен еще один дворец. По традиции получат поддержку волейболисты и футболисты. В этом году у футбольного клуба есть шанс играть на лучших стадионах Англии, Германии, Франции, Италии, Испании, потому что команда получила путевку в Еврокубки.

Помимо этого ERG за 120 миллионов тенге выкупила здание, которое теперь стало частью дома инвалидов и престарелых. Здесь уже полностью сделали ремонт, благодаря чему у людей появилась возможность посещать бассейн, сауну, фитотерапию и другие лечебно-оздоровительные процедуры. В реконструированном здании разместили специально оборудованные массажные кабинеты и спортивный зал ЛФК. Санитарно-курортное лечение здесь проходят пенсионеры и инвалиды первой и второй групп. Одновременно здание может принимать 80 человек.

В прошлом году в рамках аналогичного меморандума в областном центре построили общежитие на 200 мест для учащихся колледжа цветной металлургии, реконструировали два зала борьбы, во дворах и парках Павлодара и Аксу установили 62 тренажера для стрит-воркаута. В Баянаульском районе завершается строительство канатной дороги для горнолыжной трассы, а в Павлодаре продолжается возведение 50-метрового плавательного бассейна. В целом за последние шесть лет ERG направила на развитие области более 11 миллиардов тенге.

– Удивительная ситуация: мы расстаёмся с деньгами и этому очень рады, – сказал Александр Машкевич, председатель совета директоров ERG. – Для бизнеса это звучит нелогично. Такова наша позиция и социальная ответственность. Я очень благодарен акиму области за его активную позицию. Каждый день он предлагает новые идеи и проекты, сам ищет пути решения, и нам тоже становится интересно. Может быть, это нескромно, но то, что делает Евразийская Группа, – это беспрецедентно не только для Павлодарской области, но и на мировом уровне. Мы вступаем в новый этап взаимоотношений с Павлодарской областью, если раньше мы говорили о фрагментарных проектах, то сегодня реализуем проекты, достойные больших городов и мегаполисов. Думаю, люди это видят и ценят. Для нас главный критерий – это комфортное и гармоничное проживание людей в Казахстане, в частности, в Павлодарской области.

Руслан ЛОГИНОВ.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz