Возглавивший клуб испанский специалист Жерар Нус по сути начал выстраивать команду с основ. Во-первых, это касается общего подхода к делу и того футбола, какой он хочет видеть от своих подопечных. Вторым пунктом значится: с кем испанец будет добиваться результата? Новых лиц в «Иртыше» предостаточно. Причём это касается как легионеров, так и местных футболистов.

Интерес к претерпевшему серьёзные изменения «Иртышу» немалый. Трибуны Дворца спорта любители футбола заполнили под завязку. А первым на импровизированной сцене появился директор «Иртыша» Жанайдар Дюсембаев. От лица всего клуба он поприветствовал болельщиков и подчеркнул их важность в жизни команды.

– При подготовке к этому сезону мы провели большую селекционную работу. Обещаю, что не будем жалеть себя на тренировках и полностью отдаваться игре, сделаем всё, чтобы болельщик чувствовал себя комфортно на стадионе, будем бережно хранить традиции, заложенные нашими ветеранами, – сказал он.

Затем включились прямые участники процесса. Поочередно под овации публики и небольшую информативную справку от ведущих презентации футболисты появлялись в центре зала. После чего вместе с директором презентовали свои игровые футболки. Первым на правах капитана появился Руслан Есимов. В прошлом сезоне воспитанник экибастузского футбола оказался одним из незаменимых на поле, чем и заработал право носить капитанскую повязку. Вслед за Есимовым по тому же маршруту проследовали игроки всех линий: вратари, защитники, хавбеки и форварды. На закуску организаторы оставили Карлоса Фонсеку. И не прогадали! Любимец павлодарской публики привёл в неистовство трибуны. В прошлом году именно гол португальца на последних минутах завершающей игры чемпионата вывел «Иртыш» в Еврокубки.

По аналогичной схеме представили и тренерский состав команды. Особенно эффектным получился выход главного тренера Жерара Нуса. Наставник появился на арене в сопровождении двух ярких девушек, облачённых в испанские наряды. В своём обращении он поблагодарил болельщиков, которые поддерживают команду уже с презентации. Нус отметил, что «Иртыш» начинает создание новой семьи, где все переживающие за клуб будут её членами. Главный тренер пригласил всех на домашние матчи команды, а завершил своё эмоциональное выступление четко и уверенно произнесенным на русском языке троекратным «Вперёд!».

Завершение стало, пожалуй, самым приятной частью вечера. Болельщики получили возможность взять автографы и сделать памятные фото с игроками «Иртыша».

Алексей КОЛЕСНИК.
Фото Валерия БУГАЕВА.

irstar.kz