Акимат города Павлодара, напомним, закрепил улицы за областными и городскими государственными органами, предприятиями и учебными заведениями. Руководители ответственных организаций ежемесячно отчитываются о проделанной работе перед акимом города.
На очередном совещании Нуржан Ашимбетов заслушал отчет о проводимой работе по благоустройству и санитарной очистке города. Как оказалось, постоянный спрос и контроль значительно повысили эффективность проводимых работ – очищаются от мусора и поросли не только центр Павлодара, но и окраины, промышленные зоны.
Вместе с тем аким города отметил слабую работу некоторых госорганов на закрепленной за ними территории. С возложенными на них обязанностями не справляются областное управление экономики и бюджетного планирования, территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Павлодарской области. В городе еще остаются места, где необходимо провести разъяснительную работу с собственниками и субъектами предпринимательства.
Ряд госорганов не только не ведет работу на закрепленной за ними территории, но и не посещает совещания по этому вопросу. Игнорируют встречи областной департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира Павлодарской области, областная территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства, управление финансов Павлодарской области, управление юстиции города Павлодара, войсковая часть №6679 и ТРК «Казахстан-Павлодар».
Учитывая важность благоустройства города и создания комфортных условий проживания для населения, работы в этом направлении будут продолжены.

Пресс-служба аппарата акима города Павлодара.

irstar.kz