• Сб. Мар 2nd, 2024

Всем на радость

Дек 26, 2023

Зажжение городской новогодней ели состоялось 22 декабря на набережной Павлодара. Во время церемонии прошёл праздничный концерт с участием местных артистов, аниматорами и лазерным шоу. В этот же вечер провели и открытие ледового городка на Естаевском спуске.

Торжественное зажжение елки в этом году символично совпало с долгожданным потеплением погоды в регионе. «Разогреть» толпу собравшихся горожан помогла дискотека с любимыми хитами от DJ Samone & Mc VINI. Набережную украсили световые огни – разноцветные фигуры в образах беркутов, звезд, шанырака и национальных украшений. Аниматоры в костюмах, символизирующих уходящий и грядущий годы – Кролика и Дракона, дали возможность ощутить себя в сказке с любимыми персонажами и сделать с ними фото. Лазерное шоу также добавляло в общую атмосферу ощущение предстоящего праздника и предновогоднее настроение. Многочисленные зрители смогли увидеть парад Дедов Морозов и Снегурочек. А изюминкой мероприятия стало украшение главной городской елки в стиле саукеле.

– Елка в виде саукеле – это специальный эскиз, мы его отрабатывали вместе с нашими дизайнерами по предложениям, которые поступали от населения, от людей творческой сферы. На елку с национальными узорами также органично вписались 130 снежинок. Использованы специальные морозостойкие неоновые ленты. Они позволили украсить елку тремя тысячами лампочек на 534 метра, – рассказала заместитель акима города Павлодара Светлана Гладышева.

Известно, что подготовка к мероприятию началась 19 декабря и была завершена в сжатые сроки. Даже несмотря на технические трудности, возникшие с освещением декоративной конструкции, проводы уходящего года прошли в лучших традициях. На презентации елки также присутствовали аким области Асаин Байханов и градоначальник Хасар Хабылбеков.

Новый ледовый городок тоже презентовали на набережной города в этот день. Здесь установили светодиодные элементы с праздничными надписями, ледовые горки и лабиринт. Похожие горки и декорации установлены в Усольском микрорайоне, на Химгородках, на Втором Павлодаре. Более тысячи световых украшений в этом году разместят на главных улицах города.

Вадим БЕРДНИКОВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.