• Сб. Июл 20th, 2024

Важен вклад каждого

Окт 10, 2023

Экибастузцев поблагодарили за вклад в обеспечение теплом жилых домов и объектов. Масштабная ремонтная кампания на городских теплосетях не будет иметь полноценного успеха без усилий самих жителей и помощи градообразующих предприятий. Об этом сообщил аким Павлодарской области во время рабочей поездки в город шахтёров.

Асаин Байханов продолжает проверку запуска отопительного сезона в Экибастузе.

По информации пресс-службы акима Павлодарской области, на местной ТЭЦ полностью готовы к работе пять из десяти котлоагрегатов. Сейчас работают два из них, три пока в резерве, их подключат с понижением температуры наружного воздуха до минусовых значений. Ремонт оставшихся пяти котлов планируется завершить до конца октября.

Полностью выполнена реконструкция четырех новых тепловых магистралей, проведены их промывка и опрессовка. Сети запущены в работу.

Из 690 многоэтажных жилых домов подача тепла обеспечена на 395. Запуск всех МЖД планируется завершить 10 октября. С 8 октября началось поэтапное подключение к теплу частного сектора.

Горячее водоснабжение к концу недели имелось в 524 многоэтажках, подача в оставшиеся 166 домов запланирована на ближайший день.

Аким области Асаин Байханов посетил социальные объекты, проверив подаваемые параметры тепла. Например, в школе №26 обеспечивается температура в 27 градусов. Из 90 соцобъектов Экибастуза к теплоснабжению подключены 79 учреждений. Остальные 11 планируется подключить до 10 октября.

Кроме того, глава региона встретился с жильцами нескольких домов, чтобы ознакомиться с качеством подачи тепла в разных районах города. Большая работа была проведена по всем проблемным домам Экибастуза, где нет обслуживающей организации. Подготовить 184 таких многоэтажных дома к зиме помогли градообразующие предприятия.

Асаин Байханов выразил благодарность всем организациям, которые откликнулись на его призыв и оказали помощь жителям.

– В Экибастузе за короткий срок проведена большая работа по ремонту оборудования ТЭЦ, обновлению сетей теплоснабжения. Таких масштабов ремонтной кампании не было со времен строительства города горняков. Однако все наши усилия будут оправданы лишь в случае полноценной подготовки к приему тепла и самих домов. Это понимают многие экибастузцы. В 131 доме силами жильцов за счет целевых сборов в этом году отремонтировали тепловые узлы, заменили старые стояки и трубы внутридомовой системы теплоснабжения. Еще 184 многоэтажкам, от которых в свое время отказались КСК, помогли градообразующие предприятия Экибастуза. Каждый внес свой вклад в общее дело. Большая им за это благодарность, – сказал аким области.

Ерсаин ЕРТЫСБАЕВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.