• Пн. Май 27th, 2024

Работать на совесть

Апр 25, 2024
?????????????????????

Аким Павлодарской области Асаин Байханов совместно с руководителями подрядных организаций обсудили реализацию национального проекта «Модернизация сельского здравоохранения».

В рамках нацпроекта в 30 населенных пунктах области построят 2 врачебные амбулатории, 5 фельдшерско-акушерских, 23 медицинских пункта. Завершить их строительство и ввод в эксплуатацию запланировано в этом году. Стоимость проектов составляет 5,3 млрд тенге.

Асаин Байханов рассмотрел с акимами городов и районов области, руководителями ответственных госорганов и подрядных организаций все возможные риски: готовность к строительству, закуп материалов, наличие техники и рабочей силы.

Глава региона пояснил, что в случае отклонения от графика работ госорганы готовы запускать процедуру по признанию подрядных организаций как недобросовестных. 

– Ваш добросовестный подход к делу, качество работ, соблюдение оговоренных сроков ввода – это главное, – обратился к подрядчикам глава региона.

Аким области поручил уже сейчас решать вопрос обеспеченности медицинскими кадрами. Он напомнил руководителям подрядных организаций, что национальный проект находится на особом контроле Президента и Правительства РК. 

– Необходимо активизировать работу по каждому объекту, также важно контролировать оснащение оборудованием и обеспечение персоналом, – потребовал Асаин Байханов.

Одним из обязательных условий является прозрачность и полный контроль строительства. Весь мониторинг работ будет проводиться через информационную систему «Битрикс», доступ к которой имеют аппарат Правительства и профильные министерства. Также глава региона поручил проработать с подрядчиками вопрос по установке камер видеонаблюдения и выводу их в проектный офис акимата области.

Акимам районов поручено обеспечить своевременное подведение инженерных коммуникаций к новым объектам здравоохранения.

Пресс-служба акима Павлодарской области.

Фото Валерия БУГАЕВА.