• Пт. Июл 19th, 2024

Жаркие будни «скорой»

Июн 20, 2024
Foto Valeriy BUGAYEV

В Павлодарской области резко увеличилось количество вызовов в скорую помощь. В региональной станции «103» это связывают в том числе с приходом жарких дней.

Если в среднем скорая помощь принимает 650-700 вызовов в сутки, то в минувшее воскресенье их количество перевалило за 900. По словам представителей «103», увеличилось число звонков от павлодарцев, которые страдают хроническими заболеваниями.

– Выросло количество обращений от гипертоников, от пациентов с подозрениями на инсульты и инфаркты, – говорит замруководителя станции скорой помощи Ирина Мищенко. – За последние несколько дней нередко поступали вызовы из общественных мест, где люди падали в обморок, причем как пожилые, так и молодые. Поэтому хотелось бы рекомендовать жителям Павлодарской области стараться реже бывать на улице в период активного солнца, носить с собой воду, надевать головные уборы и отдавать предпочтение светлым тонам верхней одежды.

Помимо звонков от хроников, выросло и количество обращений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. Только 16 июня бригады скорой помощи выезжали на четыре серьезные аварии. Первая из них произошла около полуночи в Павлодаре – 19-летний молодой человек упал со скутера. С различными ушибами его доставили в городскую больницу №1.

Второе ДТП зафиксировано около 7 утра. На перекрестке Малайсары батыра и Жибек жолы столкнулись фуры и «ГАЗели». С различными травмами в детскую областную больницу доставили двух мальчиков 2009 и 2011 годов рождения, а в городскую больницу №1 – 39-летнего мужчину.

В третьем и четвертом случаях пострадали пешеходы. Около 11 часов дня на Малой объездной сбили 41-летнего мужчину. Его транспортировали в городскую больницу №1. В том же районе примерно через 10 часов был сбит неизвестный мужчина 55-60 лет. Он получил травмы, несовместимые с жизнью.

Кроме того, в минувшие выходные служба «103» выезжала на несчастный случай на воде. Тело 20-летнего молодого человека из реки Усолка в районе пешеходного моста вытащили спасатели. Прибывшие на место медики констатировали его смерть.

Аскар ГАЗИЗОВ.

Фото из архива Валерия БУГАЕВА.