• Пн. Май 27th, 2024

Сломили сопротивление

Май 10, 2024
Photo Valeriy BUGAYEV

1 мая в Павлодаре в домашнем матче подопечные Сергея Якушина приняли молодежную команду талдыкорганского «Жетысу». Поддержать команду на Центральный стадион пришли несколько тысяч горожан. Матч начался минутой молчания в память ушедшего из жизни знаменитого болельщика «Иртыша» Анатолия Шушканова, известного как Хоттабыч.

Несмотря на итоговый счет на табло, матч для хозяев площадки выдался нелегким. Гости неплохо оборонялись, с каждой минутой чувствуя себя на поле Центрального всё уверенней. В этом им активно помогали футболисты «Иртыша», которые не показали цельную игру. Голевые моменты у ворот гостей возникали, но они появлялись не благодаря слаженным командным действиям, а вследствие набросов в штрафную. Так или иначе, в первом тайме счет остался нулевым.

Во втором игровом отрезке в одном из эпизодов на газоне оказался Мейрамбек Еренгаип. Это случилось в чужой штрафной площади, и, к счастью, судья Татьяна Сорокопудова без раздумий указала на «точку». Пенальти реализовал Арман Смаилов.

Неожиданно молодые гости пошли в атаку. В одном из редких массированных прессингов «Жетысу» крайний защитник гостей Максут Тагирулы нанес неотра­зимый удар в дальний угол ворот «Иртыша» – 1:1.

С появлением на поле ветеранов Тимура Байжанова и Руслана Есимова игра у «бело-синих» пошла. Раскрепостился и «Жетысу», что также сыграло на руку хозяевам: в защитных порядках талдыкорганцев начали образовываться бреши. Хороший матч выдал Алмас Абдуалиев, затерзавший правый фланг гостей.

В течение десяти минут «Иртыш» забил трижды. Отличились Айхан Ержанов, Руслан Есимов и Бахтияр Толеуов. В итоге 4:1 – победа «Иртыша», благодаря чему команда закрепилась на втором месте чемпионата.

Вчера павлодарский клуб снова сыграл дома с молодежью усть-каменогорского «Алтая». Когда верстался номер, стало известно, что «Иртыш» победил со счётом 3:0.

Во Второй лиге свой матч накануне провел и «Аксу». На гол Родиона Моисеева «алтайцы» ответили поздним мячом Ислама Мухамеджанова – 1:1.

Айбек ЖУМАТОВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.