• Пт. Июн 14th, 2024

Разгромная победа

Авг 22, 2023

Матч казахстанской футбольной Премьер-лиги между «Аксу» и «Атырау» в Павлодаре начался в неспешном темпе. Команды вели борьбу в середине поля. Поначалу более техничные западноказахстанцы смотрелись предпочтительней. Особенно выделялся центрфорвард Нсунгуси Эффионг. Нигериец цеплялся за любые мячи и порядочно напрягал оборону хозяев.

Но постепенно игра «нефтяников» стала меркнуть, гости начали ошибаться в элементарных ситуациях. Так был забит первый гол «Аксу»: после неудачного выноса мяча снаряд попал в ноги Маилсону Лиме. Легионер, находясь в штрафной площади, неотразимо пробил в дальний угол – 1:0.

Как всегда, после пропущенного гола проигрывающая команда встрепенулась. Прежде инертные «нефтяники» буквально заперли хозяев на их половине и довольно быстро отыгрались. Это сделал Сергей Козлов.

Во втором тайме «Атырау» снова ушел в «спячку», и в этот раз надолго. Гости позволяли делать с ними все, что «Аксу» заблагорассудится. Особенно красноречивым стал второй гол павлодарцев. После передачи в штрафную площадь правый защитник Геворг Наджарян на ровном месте сполз на газон, позволив Маилсону Лиме беспрепятственно поразить ворота.

Избиение шестой команды чемпионата аутсайдером на этом не закончилось. В ворота западноказахстанцев влетело еще два мяча. Итог матча – 4:1 в пользу «Аксу».

Благодаря этой победе «Аксу» в турнирной таблице поднялся с последнего места на 13. Следующий матч команда проведет 27 августа на выезде в Петропавловске против «Кызылжара».

Айбек ЖУМАТОВ.

Фото Валерия БУГАЕВА.