• Вс. Апр 21st, 2024

Проиграли конкуренту

Сен 19, 2023

Футбольный клуб «Аксу» принял в Павлодаре прямого конкурента за выживание в Премьер-лиге – команду «Окжетпес». К этой игре соперников разделяли три очка, и в случае победы наши футболисты могли бы догнать кокшетаусцев в турнирной таблице.

Однако с самого начала игра у хозяев поля не задалась: уже на четвертой минуте матча арбитр удалил с поля центрального полузащитника «Аксу» Анатолия Красотина. В борьбе за мяч в центре площадки павлодарец наступил на ногу Срджану Димитрову. Судья матча Багдат Абдуллаев сначала показал желтую карточку, посчитав, что была просто грубая игра, но после просмотра видеоповтора поменял ее на красную.

Это событие в корне изменило ход игры. «Аксу» вынужденно ушел в глухую оборону, а «Окжетпес» стал неспешно использовать численное преимущество. Действиями гостей дирижировал опытный Санат Жумаханов, который постоянно выводил мяч на партнеров, открывавшихся в штрафной площади «Аксу».

Такая тактика принесла гостям результат на 34-й минуте. Миниатюрный Саги Совет продавил Динмухамеда Карамана и протолкнул мяч в сетку. «Окжетпес» имел шансы забить еще, но гостям не везло.

После перерыва «Аксу» ожидаемо пошел вперед. В начале тайма Маилсон Лима был близок к тому, чтобы сравнять счет, но пробил во вратаря, оказавшись с ним один на один. Болельщики жаждали продолжения банкета, но, к сожалению, это был первый и единственный опасный момент, созданный усилиями хозяев поля.

В итоге – поражение «Аксу» со счетом 0:1. Положение команды максимально осложнилось. Для сохранения прописки в Премьер-лиге павлодарцам нужно подняться с 14 на 11 место, которое занимает всё тот же «Окжетпес». Отрыв составляет теперь уже шесть очков, а до конца чемпионата осталось всего четыре матча.

Следующую игру «Аксу» проведет на выезде с еще одним прямым конкурентом – туркестанским «Мактааралом». Матч пройдет 23 сентября. В случае неудачи команда практически теряет шансы на сохранение места в КПЛ.

По информации ИА «Pavlodarnews.kz».