• Пт. Июл 19th, 2024

Огорчили фанатов

Июн 20, 2024
Photo Valeriy BUGAYEV

«Иртыш» сыграл дома против молодежного состава семейского «Елимая». Однако фактор своего поля не помог павлодарцам, несмотря на все старания болельщиков.

Со стартовым свистком подопечные Сергея Якушина на правах хозяев пошли в атаку. Однако после нескольких неудачных наскоков на ворота соперника пыл павлодарцев быстро угас. Показалось, что игроки «Иртыша» решили взять «Елимай М» измором.

Мячом завладели юнцы из Семея. Поначалу они смотрелись довольно робко, но постепенно действия гостей обретали уверенность и слаженность. Чувствовалось приближение беды, однако хозяева поля никак не реагировали на происходящее.

В итоге после ошибки Виктора Крюкова мячом завладел капитан семейчан Куаныш Шаймарданов. Форвард «Елимая М» с линии штрафной хладнокровно пробил в дальний угол – 0:1.

На протяжении 15 минут игроки «Иртыша» продолжали пребывать в состоянии апатии, либо пропущенный гол ввел их в еще более глубокую прострацию. Лишь к концу тайма павлодарцы ожили, пошла серия атак, но все безрезультатно.

После перерыва вопреки ожиданиям павлодарской торсиды вновь отличились семейчане. Мгновение спустя «Елимай М» забил снова, а потом имел возможность поразить ворота еще несколько раз. Выручал Канат Баязит. Для павлодарских болельщиков все это выглядело как отрывок из сюрреалистического фильма.

Вышедшие на замену Алмас Абдуалиев и Руслан Есимов смогли оживить игру, весь матч бились Артем Попов и Тимур Байжанов. Остальные же попросту растерялись.

Руслан Есимов в итоге один гол отквитал, но на большее футболисты «Иртыша» оказались не способны – 1:3.

Айбек ЖУМАТ.

Фото Валерия БУГАЕВА.