• Пн. Май 27th, 2024

И спорт, и творчество

Май 10, 2024

Недавно члены центра активного долголетия провели на свежем воздухе день здоровья.

Обычно этот праздник ассоциируется с какими-нибудь спортивными состязаниями – марафоном или эстафетой. В центре, который посещают павлодарцы возрастной категории 63+, немало спортсменов, ведь здесь занимаются и теннисом, и скандинавской ходьбой, и лечебной физкультурой, и йогой… Но ведь когда мы говорим о здоровье, не имеем в виду только физическое состояние нашего тела. В центре немало и творческих клубов, которые не дадут ни одного шанса «заржаветь» мозгам, так что в дне здоровья участвовали все клубы, объединив в одном празднике и спорт, и творчество.

В программу мероприятия включили километровую проходку с песней, приветствие и визитную карточку каждого из клубов, стихотворение о центре активного долголетия, игровые состязания, викторину… Все конкурсы придумала и провела тренер клуба скандинавской ходьбы Ольга Николашина.

Участницы провели на ногах и в движении два часа на свежем воздухе. Говорят, немного устали, но зато получили изрядный заряд бодрости и хорошего настроения. Это были веселые состязания, выступление команд оценивало жюри, но дипломы первой степени получили все участницы.

Были здесь и полезные мастер-классы. Например, председатель областного Общества Красного Полумесяца Гульнара Исаканова с помощниками показали на манекене, как оказывать первую помощь человеку, потерявшему сознание по непонятной причине, ведь действовать в таких ситуациях нужно крайне осторожно до приезда врачей. А руководитель павлодарского центра здорового позвоночника «Айкуне» Маржан Салимова показала самые необходимые упражнения для здоровья спины. Спонсорскую же поддержку для проведения праздника по традиции оказал областной филиал Альянса женских сил Казахстана под руководством Раушан Даумовой. Она старается не пропускать мероприятий центра активного долголетия, ведь они заряжают на позитив не только участников клубов, но и всех, кто попадает в орбиту центра.

Светлана ЧИСТЯКОВА.

Фото автора.