• Сб. Июл 20th, 2024

И ловилась рыбка большая и маленькая

Мар 1, 2024

В Костанае завершился чемпионат РК по спортивному лову рыбы со льда на мормышку. Павлодар и Экибастуз были представлены двумя командами: «Охота на Рыбалку» и «FishMania».

Два дня при тридцатиградусном морозе наши земляки соревновались со спортсменами-рыболовами страны за звание лучших – и не подвели.

Команда «Охота на рыбалку», в которую входят Роман Ткачук, Павел Логвиненко и Даурен Айдаров, стала победителем. Великолепная тройка вытащила на лёд почти 14 килограммов рыбы. Павел Логвиненко установил рекорд – 5717 граммов трофеев и по праву завоевал «золото» чемпионата в личном зачёте.

Команда «FishMania» из Экибастуза – бронзовый призёр соревнований с уловом в 8 килограммов 69 граммов.

– Чемпионат проходил в достаточно жёстких условиях: мороз ниже 30 градусов, не всегда и не везде ловилась рыба, достаточно сильные соперники, которые держали нас в тонусе, не позволяя расслабиться, – отметил бронзовый призёр в личном зачёте, экибастузец Роман Ткачук. – Организаторы чемпионата из Костаная были замотивированы после поражения 2023 года, надеялись на реванш в этом году, но школа спортивной мормышки Павлодарской области была и остаётся сильнейшей. С немного меньшим отрывом, чем в прошлом году, мы выиграли. Комплект золотых медалей вновь уехал в Павлодарскую область. Действующее лидерство я удержать не смог, но, заняв третье место в рейтинге лучших рыболовов Казахстана, попал в сборную страны 2025 года и буду участвовать в чемпионате мира, который будет проходить в США. То есть два павлодарца вошли в шестёрку лучших: мы с Павлом Логвиненко. Четверо других рыболовов, вошедших в сборную, – костанайцы. Хочу выразить благодарность нашему тренеру, известному экибастузскому рыболову Тимуру Анатольевичу Ковалёву, без которого ничего бы не вышло, и компании «Богатырь Комир», которая не остаётся в стороне и всячески поддерживает своих спортсменов. Именно благодаря нашей компании моя мечта побывать на чемпионате мира среди лучших рыболов в Монголии, а теперь ещё и США, исполнится.

Уже через несколько дней Роман Ткачук в составе сборной страны отправится защищать честь Казахстана на чемпионат мира по ловле рыбы со льда на мормышку в Монголию.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото Тимура КОВАЛЁВА.