• Пт. Мар 1st, 2024

Защитил титул

Дек 12, 2023

В Астане завершился большой вечер смешанных единоборств – турнир по ММА NAIZA 55 с двумя титульными поединками.

В главном поединке ивента казахстанец Диас Еренгаипов (14-3, 6 КО, 6 SUB) успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона лиги в наилегчайшем весе против японца Руи Фукуды (21-7-1, 9 КО, 1 SUB). На протяжении всех пяти раундов поединка Диас методично разбивал оборону соперника с дистанции, периодически переводя в партер и умело контролируя его там. Как итог – победа единогласным решением судей.

Напомним, 28-летний файтер является главным тренером школы единоборств в Экибастузе.

Ранее в рамках ивента бывший боец UFC Жалгас Жумагулов вернулся в лигу NAIZA поединком против Масато Накамуры из Японии и одержал яркую победу в первом раунде. Это был пятый поединок MAIN CARDA.

Четвертый поединок основного карда свел в «клетке» казахстанца Нурбека Кабдрахманова и представителя Дагестана Мухамеда Эминова за вакантный пояс чемпиона лиги в полулегком весе (66 кг). Нурбек провел очень сильный бой против крепкого соперника, которого называли фаворитом противостояния. Однако в третьем раунде Кабдрахманову удалось перевести Эминова в партер и уйти на добивание, после чего рефери принял решение остановить поединок.

В третьем поединке основного карда любимчик Абдулманапа Нурмагомедова Жасулан Акимжан провел поединок в новой для себя весовой категории – легком весе (70 кг) против французского бойца Джейсона Поне, который является трехкратным чемпионом своей страны по ушу-саньда.

Француз был очень хорош в стойке, казахстанец же искал счастья в борьбе, раз за разом пытаясь перевести соперника в партер. Этих усилий оказалось мало, и судьи приняли справедливое решение – победа раздельным решением в пользу Поне.

Ранее бывший претендент на титул чемпиона лиги в полутяжелом весе – известный борец вольного стиля из Казахстана Нургали Нургайыпулы бился против Эльгуна Юсифова из Азербайджана. С самого начала поединка оба бойца задали высокий темп, который азербайджанский файтер не сумел выдержать, обессилев уже к концу первого раунда. Несмотря на борцовскую базу, Нургайыпулы показал очень классную работу и в стойке. В конце второго раунда Нургали перевел соперника в партер и провел удушающий прием.

Отметим, что Нургали – действующий борец вольного стиля, мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Казахстана, а также победитель крупных международных турниров. На последнем турнире «Мемориал Кунаева» в ноябре в финале проиграл чемпиону мира среди юношей Камилю Куруглиеву.

В первом поединке основного карда встречались представляющий Казахстан Гамлет Асланов и Эльдияр Алимсейтов из Кыргызстана. С первых секунд поединка Асланов захватил инициативу и раз за разом переводил соперника в партер, при этом хорошо создавая контроль в этой позиции. Как итог – победа единогласным решением судей.

Ерсаин ЕРТЫСБАЕВ.

По информации sportarena.kz.

Фото naiza.mma.