• Пн. Май 27th, 2024

Закалка на долгую жизнь

Авг 22, 2023

В Павлодаре торжественно открыли Центр единоборств. Событие приурочили к празднованию Дня спорта Казахстана. В церемонии принял участие аким Павлодарской области Асаин Байханов.

Мероприятие в Северной промышленной зоне города стало знаковым событием, ведь теперь у нас появился полноценный спортхаб, который совсем скоро станет трамплином для тысяч юных дарований в их стремлении стать чемпионами мирового уровня.

Перед началом торжества А. Байханов обошел помещения и побеседовал с молодыми спортсменами, пожелав им не останавливаться перед трудностями, отстаивая на мировых аренах честь родной республики.

Следующим этапом программы стали праздничные показательные состязания. Зрелищно выступили воспитанники различных секций, в том числе тхэквондо, карате и рукопашного боя.

На официальной церемонии открытия аким области подчеркнул, что по всему региону свыше 283 тысяч человек принимают участие в различных спортивных мероприятиях, общее количество которых насчитывает около полутора тысяч. По его мнению, открытие центра сможет направить энергию юных спортсменов в нужное русло.

– Пусть этот дворец отныне будет объединять всех вас, – пожелал присутствующим Асаин Байханов.

Аким области наградил выдающихся тренеров за их исключительную самоотдачу и целеустремленность, особенно уделив внимание направлениям спорта для лиц с ограниченными возможностями. Он поблагодарил всех, кто помогал в строительстве Центра единоборств, в том числе почётных гостей за спонсорскую поддержку.

По словам присутствовавшей на церемонии директора по взаимодействию с государственными органами ТОО «КАZ Minerals Bozshakol» Розкен Кудебеевой, участие в реализации проекта стало настоящим подарком для компании, способом продемонстрировать свои реальные возможности на благо нашей области.

– Когда к нам обратились с предложением оказать финансовую поддержку в строительстве Центра единоборств Группа KAZ Minerals безоговорочно поддержала эту инициативу, – сообщила Р. Кудебеева. – Ведь в этом центре будут заниматься дети со всего региона. Мы надеемся, что здесь взрастят будущих звезд казахстанского спорта, которые в последующем станут представлять страну на мировой арене. Строительство Центра единоборств не единственный проект, поддержанный KAZ Minerals. Ранее мы финансировали возведение плавательного бассейна в Павлодаре по олимпийскому стандарту, обустройство набережной, игровых площадок и футбольных полей в Экибастузе, и это далеко не полный перечень.

Благодаря открытию Центра единоборств в нашем городе можно перевести из старых подвальных помещений в великолепные спортивные залы около 700 начинающих спортсменов. Сейчас сетка занятий построена для 19 видов единоборств по неолимпийским видам спорта. В числе приоритетных направлений выделены такие секции, как кикбоксинг, муайтай, несколько направлений карате, боевое самбо и другие.

Юрий МАЙЕР.

Фото Валерия БУГАЕВА.