• Вс. Апр 21st, 2024

Долгожданная победа

Авг 1, 2023

В субботу, 29 июля, на Центральном стадионе Павлодара состоялся матч 17 тура Олимпбет-Чемпионата страны по футболу между «Аксу» и карагандинским «Шахтером». Более четырёх тысяч зрителей стали свидетелями долгожданной победы нашей команды.

Эта игра была важной для нас с точки зрения положения в турнирной таблице, которое обещало улучшиться в случае победы. Ну и хотелось оправдать ожидания преданных болельщиков.

В этом матче за «Аксу» дебютировали новички Арсен Сиукаев и Алекс Жуниор Кристиан. Хозяева начали резво, и первая же из серьезных атак на ворота соперника на 38-й минуте окончилась голом. Ударом ногой с лёта отличился Евгений Кобзарь – тоже недавнее приобретение клуба – 1:0.

Безответный гол в первом тайме практически в раздевалку воодушевил «аксусцев», и второй отрезок игры вновь начался с активных атак хозяев. И это опять дало результат – на 57-й минуте капитан и вратарь карагандинцев Игорь Шацкий отдал неточную передачу своему защитнику. Мяч перехватил Тони Сильва, который переадресовал его Андрею Соловью, а тот забил свой дебютный гол за «Аксу» – 2:0.

Игра набирала обороты, соперник усилил атакующие действия на нашу половину поля, и уже на 69-й минуте хорошо известный павлодарским болельщикам Роман Муртазаев в противоход вратарю головой забил ответный и, как оказалось, единственный в этом матче гол «Шахтера» – 2:1.

Чем же еще запомнилась нам эта игра? Среднестатистическим количеством желтых карточек, правда, в том числе двойной желтой «шахтёрца» Виктора Дмитренко с удалением, минутами переживаний за нашего Тони Сильву, которого с поля вынесли на носилках, искренней радостью наших болельщиков после долгожданной победы, которая, как мы все надеемся, завершит серию неудач «Аксу» в нынешнем чемпионате.

На послематчевой конференции тренер «Аксу» Вахид Масудов сказал так:

– Сегодня был эмоциональный максимум для нашей команды. Противник достойный, команда сыгранная, и я рад, что мы показали хорошую игру. Да, у нас много новых ребят, они вливаются, показывают, на что способны. Просто в переходных фазах мы были не всегда убедительны, но тем не менее я рад, что добились победы. Спасибо болельщикам, на протяжении всего этого времени мы чувствовали вашу поддержку, понятно, всегда и сами переживаем за результат. Благодарю свою команду за то, что ребята выкладывались с полной самоотдачей – это увидели сегодня все.

К сожалению, наша команда по итогам тура осталась на той же строчке турнирной таблицы, но игра показала, что надежда на лучшее есть.

Татьяна САРТАКОВА.

Фото Виктора РЯБОВА.